第四届中国卫星导航与位置服务年会暨展览会将于9月份召开

2015-08-20 09:35:33来源:3sNews


       这里是中国卫星、导航、定位三大领域的一面旗帜!
       这里是中国卫星导航与位置服务产业的一个标杆!
       这里是中国北斗创业和创新应用的智库和平台!

 
  走过20年,中国卫星导航定位协会铸就辉煌。在卫星导航与位置服务产业发展的黄金时期,我国自主北斗系统的建成和应用又为我国卫星导航与位置服务产业注入了强大的核心动力。2015年9月23日-25日在北京国家会议中心举行的“第四届中国卫星导航与位置服务年会暨展览会”将回首协会发展历程,聚焦产业现状,展望未来愿景。有关政府部门领导、院士专家、业界精英和众多用户单位将在这里相聚、相知、交流和合作。
 
  应运而生,擎起卫星导航与位置服务大旗
 
  1995年9月25日,由我国最先应用卫星导航定位技术的国家测绘局、电子部、地质矿产部等22家单位倡导成立了中国全球定位系统技术应用协会(简称“中国GPS协会”)。作为涵盖卫星(卫星通信、卫星遥感等应用)、导航(卫星导航、室内外无缝导航等)、定位(精准定位、位置服务)三大领域的全国性行业协会,一直以”为企业服务、为行业服务、为政府服务”为宗旨,勇于担当,发挥行业引领和推动作用。
  面对北斗系统带来的新机遇,2012年9月22日中国全球定位系统技术应用协会正式更名为中国卫星导航定位协会(简称中位协)。新名称突显中国卫星导航定位协会工作的重点范围——卫星、导航和位置服务,为中位协的可持续发展开拓广阔的空间。
  如今,中位协正以极大的热情和干劲,宣传和推广北斗应用,积极倡导和投身到构建以北斗为核心的中国卫星导航与位置服务产业。
 
  科学发展,以年会带动行业进步
 
  中国卫星导航与位置服务年会是我国业内规模大、层次高、范围广且最具代表性的年度产业盛会。作为卫星导航与位置服务领域唯一的国家级行业协会,中国卫星导航定位协会一直致力于将年会打造成为产业发展的风向标、科研成果的展示窗、应用示范的大舞台、优秀企业的排行榜。通过举办年会,推进产业观念转变、体制创新,引领市场需求,为产业发展提供正能量。
  “举旗卫星导航、亮剑北斗应用、乘风位置服务、扬帆智慧物联。”是中位协的战略目标,也是2012年“首届中国卫星导航与位置服务年会暨展览会”的主题词,首届大会在北京国家会议中心隆重召开并取得圆满成功。
  北斗系统的稳定运行和正式对外服务为我国卫星导航与位置服务产业的发展繁荣注入了核心动力。应用北斗是产业大发展的新机遇,中国卫星导航定位协会义不容辞担当引领和保护产业发展的重要责任。“应用北斗,光彩中国”成为“第二届中国卫星导航与位置服务年会暨展览会”的主题词。北斗终于承担起了国人自主导航定位的梦想,在全球卫星导航战略和科技的制高点展现出中华民族智慧的光芒。
  “第三届中国卫星导航与位置服务年会暨展览会”以“壮大北斗产业,创新位置服务”为主题,将北斗应用、产业发展和创新服务提升到更高层次和领域,为北斗广泛应用,跨界融合指明了方向。
  2015年“第四届中国卫星导航与位置服务年会暨展览会”将以“北斗耀全球 璀璨中国梦”为主题,深化北斗+发展理念,示范北斗“百城百联百用”行动计划实施成效,促进北斗行业应用和大众应用,引入国际论坛,将北斗应用推向国际。大会将有重磅嘉宾出席,,增加现场互动、北斗知识竞赛、抽奖等丰富多彩的活动。新一届年会将给予您新的体验和惊喜。
 
  展望未来,“北斗耀全球 璀璨中国梦”必将实现
 
  7月25日,西昌卫星发射中心用“长征三号乙/远征一号”运载火箭成功将2颗新一代北斗导航卫星发射升空,标志着北斗卫星导航系统向全球覆盖的建设目标迈出坚实一步。
  北斗已广泛应用在测绘、交通运输、海洋渔业、电力、能源、国土规划、精细农业、减灾防灾和应急救援等众多专业领域,以及智能手机、车载导航等大众电子消费领域。北斗立足中国,正在走向世界,“北斗耀全球 璀璨中国梦”给我们展示出了北斗应用和产业发展的美好蓝图。
  5月19日,国务院正式印发《中国制造2025》,这是我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。包括北斗导航系统在内的航天航空产业再一次得到政策支持。《中国制造2025》中提出,加快推进国家民用空间基础设施建设,发展新型卫星等空间平台与有效载荷、空天地宽带互联网系统,形成长期持续稳定的卫星遥感、通信、导航等空间信息服务能力。
  “第四届中国卫星导航与位置服务年会暨展览会”将于9月23-25日与您相约在北京国家会议中心。让我们共同推动中国卫星导航与位置服务产业创造新的辉煌。

战略合作伙伴

友情链接