第四届中国卫星导航与位置服务年会暨展览会即将璀璨绽放

2015-09-10 17:23:51来源:中国卫星导航定位协会

       正值卫星导航与位置服务产业发展的黄金时期,我国自主北斗系统的建成和应用又为我国卫星导航与位置服务产业注入了强大的核心动力。9月3日阅兵活动惊艳全球,北斗技术更是为活动增色不少:无论是在阅兵训练中,还是安保安排中,都有北斗的身影。
  9月10日,中国卫星导航定位协会(以下简称中位协)在国家测绘创新基地举行了《第四届中国卫星导航与位置服务年会暨展览会》新闻发布会。中国卫星导航定位协会常务副会长兼秘书长苗前军在会上公布,将于2015年9月23日-25日在北京国家会议中心举行 “第四届中国卫星导航与位置服务年会暨展览会”。同时与红旗出版社共同主办的“我与北斗的故事”征文大赛将正式启动。
 
  北斗耀全球 璀璨中国梦
  7月25日,西昌卫星发射中心用“长征三号乙/远征一号”运载火箭成功将2颗新一代北斗导航卫星发射升空,标志着北斗卫星导航系统向全球覆盖的建设目标迈出坚实一步。北斗已广泛应用在测绘、交通运输、海洋渔业、电力、能源、国土规划、精细农业、减灾防灾和应急救援等众多专业领域,以及智能手机、车载导航等大众电子消费领域。北斗立足中国,正在走向世界。
  2015年“第四届中国卫星导航与位置服务年会暨展览会”将以“北斗耀全球 璀璨中国梦”为主题,为我们展示北斗应用和产业发展的美好蓝图。
  年会将表彰卫星导航定位科学技术奖和优秀论文、北斗奖、“特别贡献奖”,公布地图导航定位产品推荐名单,举办特邀院士、领导、知名学者、专家主题报告的高端论坛,高精度定位与技术创新、北斗“百城百联百用”、北斗+产业化应用、车联网与导航定位产品、北斗企业成长与产业发展等分论坛,以及全球导航定位系统应用国际论坛。年会将深化北斗+发展理念,示范北斗“百城百联百用”行动计划实施成效,促进北斗行业应用和大众应用,通过引入国际论坛,将北斗应用推向国际。大会将有国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西,两弹一星功勋科学家、北斗系统原总设计师、中科院院士孙家栋等重磅嘉宾出席。
  展览会上将有近百家企事业单位参展,向观众介绍导航芯片、模块、板卡、应用终端、服务平台等众多行业和大众应用的导航定位产品和解决方案,展区还举办北斗将知识竞赛、抽奖、北斗导航电动车试驾等丰富多彩的互动活动。
 
  最强大脑汇聚 思想饕餮盛宴
  中国卫星导航定位协会联合中国科学院、中国工程院、武汉大学于9月25日,在北京国家会议中心与年会并行举办主题为“北斗:位置关联世界”的院士论坛。届时,导航、测绘、地理信息等相关应用领域的院士将为我们带来前沿科技成果和应用,指点发展迷津,启迪创新思想,激发应用北斗的热情,助力卫星导航与位置服务产业跨越发展。
 
  中国卫星导航定位协会20年精彩之路
  1995年9月25日,由我国最先应用卫星导航定位技术的国家测绘局、电子部、地质矿产部等22家单位倡导成立了中国全球定位系统技术应用协会(简称“中国GPS协会”)。作为涵盖卫星(卫星通信、卫星遥感等应用)、导航(卫星导航、室内外无缝导航等)、定位(精准定位、位置服务)三大领域的全国性行业协会,一直以“为企业服务、为行业服务、为政府服务”为宗旨,勇于担当,发挥行业引领和推动作用。
  面对北斗系统带来的新机遇,2012年9月22日中国全球定位系统技术应用协会正式更名为中国卫星导航定位协会(简称中位协)。新名称突显中国卫星导航定位协会工作的重点范围——卫星、导航和位置服务,为中位协的可持续发展开拓广阔的空间。如今,中位协正以极大的热情和干劲,宣传和推广北斗应用,积极倡导和投身到构建以北斗为核心的中国卫星导航与位置服务产业。
 
  四届中国卫星导航与位置服务年会,璀璨升级
  中国卫星导航与位置服务年会是我国业内规模大、层次高、范围广且最具代表性的年度产业盛会。作为卫星导航与位置服务领域唯一的国家级行业协会,中国卫星导航定位协会一直致力于将年会打造成为产业发展的风向标、科研成果的展示窗、应用示范的大舞台、优秀企业的排行榜。通过举办年会,推进产业观念转变、体制创新,引领市场需求,为产业发展提供正能量。

战略合作伙伴

友情链接