中位协在太原隆重举行“关护通”智慧养老设备捐赠仪式

2016-04-27 10:53:45来源:中国卫星导航定位协会

       4月23日,经民政部批准并支持,由中国卫星导航定位协会实施的“基于北斗+居家智慧养老示范项目”在太原启动,中国卫星导航定位协会会长张荣久、专职副秘书长  范京生、太原市民政局副局长宋建平、太原慈善总会副会长宋玉梅等将捐赠的“关护通”智能服务终端送到了太原和平街玉河北社区的老年人手中。



 
       捐赠仪式上,张荣久指出,居家养老是一个家家户户关心的社会问题,政府对养老问题十分重视,出台了一系列推进政策,鼓励引导发展居家养老,要求充分利用网络信息技术建设居家养老服务网络平台。基于北斗+居家智慧养老服务示范项目就是利用北斗卫星定位、无线通信技术、家庭互联网、移动医疗技术组成的“医-护-养”一体化居家智慧养老解决方案。示范项目的立项和实施体现了政府对居家养老工作的高度重视和作为,展现了中国卫星导航定位协会承担社会责任的公益精神。他表示,中国卫星导航定位协会将与有关地方政府部门、落地服务公司以及设备生产单位密切合作,实施好项目,为山西的老年人提供实实在在的服务,提升老年人的生活品质,彰显示范效果,为全面推广居家智慧养老提供有益的经验。
 



 
       宋建平表示,山西省已经进入到老龄化时期,养老事业是政府非常关心的一项工作。非常感谢中国卫星导航定位协会、山西幸福汇等相关单位对山西养老工作的支持和贡献,让老年人老有所养老有所依老有所乐。山西幸福汇董事长常俊明表态说:“幸福汇是一个有公益心负责任的企业。我们一定要把养老智慧服务项目在山西落地生根,服务好老年人,让老年人欢快的安度晚年享受天伦之乐。”


 
       捐赠的“关护通”智能服务终端和服务平台由长虹佳华开发制造,该技术解决方案曾获得国家科技进步二等奖、中国卫星导航定位优秀产品特等奖。
       项目落地服务由山西幸福汇承担。山西幸福汇是一家致力居家养老服务的非营利民间社会组织,目前服务近2万老年人,计划明年服务老年人数达到10万人。
 

 
       老年人拿着“关护通”智能服务终端高兴地说,有了它,生活就有了好帮手,找人帮忙、送饭、购物召之即来。陪同老人来的家属也表示,老人用上关护通,不管我们身在何处,都能随时了解老人的行踪,传达我们的孝心。


 
 
       捐赠活动现场,社区老年演出队进行了歌舞表演;山西幸福汇为到会老人免费进行“体征检测、健康咨询和理发”。为表彰山西幸福汇为老年公益事业所做出的贡献,山西慈善总会副会长宋玉梅为其颁发了锦旗。
 


战略合作伙伴

友情链接