卫星导航定位协会换届选举,于贤成当选会长

2017-06-29 11:25:07来源:泰伯网

卫星导航定位协会换届选举,于贤成当选会长

       6月28日,中国卫星导航定位协会(以下简称“中位协”)第六届会员代表大会在京开幕。会上,国家测绘地理信息局副局长闵宜仁发表讲话,中位协会长张荣久、中位协常务副会长兼秘书长苗前军、中位协总工张全德、专职副秘书长范京生等领导出席本次代表大会,来自政府、高校、科研机构、企业的三百余名会员代表参与了本次会议。会上,中国卫星导航定位协会宣布成立第六届理事会,并选举产生第六届理事会领导机构。
 
卫星导航定位协会换届选举,于贤成当选会长

  会上,中位协会长张荣久做了中国卫星导航定位协会第五届理事会工作报告。报告总结了中位协多年来的工作成果,自2012年协会正式更名为“中国卫星导航定位协会”起,将推广北斗系统应用作为中心任务开展工作。
 
  2012年至2016年,中位协第五届理事会共举办了包括5次中国卫星导航与位置服务年会暨展览会及以“应用北斗光彩中国”为主题的宣讲活动。多年来,中位协已将卫星导航定位科学技术奖、地图导航定位产品测评、科技项目成果评定、中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书、中国卫星导航与位置服务产业年鉴等打造成享誉行业内外的品牌。
 
  2012年至2016年,共完成32家企业送审的地图导航定位产品测评,经测评,31个合格;共完成25家企业送审的互联网地图测评,经测评,25个合格;200家企业送审的219个终端产品测评,经测评,189个合格。
 
  2014年下半年开始,中位协依托中国位置网服务联盟开展了北斗“百城百联百用”行动计划,在百余个城市进行位置网互联互通,开展北斗应用示范项目的推广,建设了“国家北斗精准服务网”,为城市燃气、给排水、供热、电力电网、智能交通、城市管理、智慧城市等领域提供了北斗精准位置、精准授时及短报问通讯服务,并在全国317个城市建成并提供服务。
 

 
  上午的会议中,经全体会员代表投票选举出中位协选举出第六届理事。下午的会议中,经全体理事代表的投票选举,于贤成(国家测绘地理信息局原党组成员、纪检组组长)当选中国卫星导航定位协会新一届理事会会长,张全德(中国卫星导航定位协会总工程师)当选秘书长。
 
  会上,新一届会长于贤成表示,中位协在前五届理事会的带领下结出了累累硕果。第六届理事会还将传承前任理事会优秀的工作传统,不断开拓创新,大力引导和推广北斗系统。
 
  会议期间,刚刚履新的于贤成会长接受了泰伯网的专访。于贤成会长表示,根据国家北斗发展战略以及国家测绘地理信息局等相关部门的要求,中位协第六届理事会还将大力推广应用北斗卫星导航系统作为协会日后的重要任务,团结我国卫星导航定位与位置服务行业的生产、科研及应用单位与个人,这样既有利于国家安全、服务于一带一路建设、服务大众,力求在经济建设中发挥更大的作用。
 
  会上,中位协还推选出第六届理事会党委委员,原航空航天部副部长、中科院院士、国家两弹一星元勋孙家栋,科技部原部长、中科院院士徐冠华,国土资源部原副部长、国家测绘地理信息局原局长徐德明三人将担任第六届理事会名誉会长。
 

 
  在中位协宣布新一届领导班子后,国家测绘地理信息局副局长闵宜仁在讲话中高度肯定了中位协第五届理事会在张荣久会长、苗前军秘书长带领下的工作成果,并对新一届领导班子表达了殷切的希望。他认为,卫星导航定位产业仍是一个新兴产业,具有广阔的市场前景,中位协应用开放的心态去开展工作,为产业提供更好的服务,共同繁荣导航定位与位置服务的国内外市场。

战略合作伙伴

友情链接