杨长风:北斗三号全球系统的建设已全面启动

2017-09-19 16:15:26来源:泰伯网

       泰伯网讯 9月16日,第六届中国卫星导航与位置服务年会暨首届卫星应用国际博览会在深圳龙岗召开,本次会议以“超越卫星导航 共享天地信息”为主题,由中国卫星导航定位协会、中国遥感应用协会、中国卫星全球服务联盟合作主办。

 
  会上,北斗卫星导航系统总设计师杨长风为大会致辞。
 
杨长风:北斗三号全球系统的建设已全面启动
 
  以下为北斗卫星导航系统总设计师杨长风的讲话内容(内容未经本人核实):
 
  尊敬的各位领导、各位来宾,大家上午好!很高兴参加第六届中国卫星导航与位置服务年会暨首届卫星应用国际博览会,并对年会的召开致以热烈的祝贺,去年我也参加了在成都举办的第五届年会,我非常高兴的看到在去年的年会期间与会的专家提出了许多的观点,形成了许多的共识,在短短一年的时间内正在稳步的推进,逐步的成为了现实.
 
  基于北斗的卫星导航与位置服务产业取得了快速的发展,北斗系统在交通运输、城市基础建设、个人穿戴设备、城市精细化管理、高精度测绘等领域都取得了进一步的深化和应用,并率先实现了产业化布局和规模化应用,借此机会我代表北斗系统的研制建设全线队伍对中国卫星导航定位协会以及来自社会各界关心和关注北斗建设发展的朋友们,为促进北斗应用推广和位置服务产业发展做出贡献的同仁们表示衷心的感谢。
 
  目前,北斗3号全球系统的建设已在全面启动,计划今年底要发射四颗卫星,到2020年左右向全球提供服务,我们将扎实的做好北斗系统全球系统的建设和北斗2号区域系统的稳定运行工作,在此基础上持续的推进北斗系统海内外的应用推广,不断地深化卫星导航的高精度服务与云计算、物联网、大数据的继续融合,卫星导航与高端制造业先进的软件业、综合的软件业融合,推动生产方式和发展模式的变革,服务国民经济和社会信息化发展。同时作为世界的北斗,我们也将更好地走出去,服务于“一带一路”的国家。
 
  作为本届年会以“超越卫星导航 共享天地信息”为主题,这充分体现了技术的融合、产业的跨界、行业的协作特点,通信、导航、遥感合作发展的一个大趋势,在这里我也期待通过本届年会,与会专家交流、朋友共同交流、群策群力,更多新技术、新模式、新业态,让各行各业千家万户更快更好地享受到信息社会带来的便利。
 
  最后,预祝第六届中国卫星导航与位置服务年会暨首届卫星应用国际博览会取得圆满成功,谢谢大家!

战略合作伙伴

友情链接