中国卫星导航定位协会支持全国公益顺风车活动

2018-02-01 15:15:10来源:中国卫星导航定位协会


       2018年1月31日下午, 2018春节回家顺风车公益活动启动仪式在北京市环境保护宣传中心举行。同时,全国顺风车工作委员会作为春节期间航空救援“幸福中国行·零点行动”的地面救援组织之一宣布正式成立。对此,中国灾害防御协会副秘书长刘兴业 ,中国民用航空应急救援联盟秘书长孙守军,中国航空器拥有者及驾驶员协会副秘书长雷明凯,中国卫星导航定位协会专职副秘书长武晓淦,中国民用航空应急救援联盟副秘书长方德惠,中国道路交通安全协会主任张兵,中华环保联合会主任曾凡军,北京车友协会会长、品牌联盟董事长王永,北京车友协会副秘书长张晓男以及中央电视台等媒体出席剪彩仪式。共同表达了对这项利国利民公益活动的全力支持。
 

 
       目前,在全国各地的网约车合法化、规范化的情况下,拼车、顺风车概念已经逐渐在全国老百姓的心目中形成了良好的印象。拼车、顺风车也已经成为了绿色出行的重要方式。区别于拼车的有偿性,顺风车更加注重公益性,更加注重司机与乘客间的心灵距离的拉近。而2018公益顺风车活动所开展的公益项目包括春节回家公益顺风车、学生送考、日常搭乘出行、政府活动用车、公益组织活动用车、文明行车和应急救援宣传培训等方面,将切实为广大人民群众的出行提供“绿色”便利。
 
       中国卫星导航定位协会作为春节期间全国航空救援“幸福中国行·零点行动”主办方并支持公益顺风车开展活动,旨在利用自身的行业优势,提供卫星导航定位技术的支撑。目前,在国家的应急救援领域对卫星导航定位产品有巨大的需求和技术提升,北斗卫星导航定位系统的推进应用市场前景广阔。如中国灾害防御协会提出,全国大量的应急救援航空器(直升机、无人机)、地面救援车辆、抢险设备以及搜救人员执行公务都有卫星导航定位装备的需求;北京车友会提出目前在全国有400万辆公益顺风车在行动,可不可以将北斗卫星定位技术应用于公益顺风车进行业务运行管理,对此,中国卫星导航定位协会将引导业内的各企业积极参与相关活动,及时掌握商机,把北斗技术和产品应用推广到各个领域中去。

战略合作伙伴

友情链接