中国电科集团第五十四研究所拜访中位协

2018-03-09 08:55:26来源:中国卫星导航定位协会


 
       2018年3月6日上午, 中国卫星导航定位协会副会长、秘书长张全德热情接待了来自石家庄的中国电子科技集团首席专家蔚保国研究员一行。中国电科集团第五十四所是中位协的常务理事单位,多年来大力支持中位协的各项工作,积极参加和赞助中位协主办的卫星导航与位置服务年会和展览会,为推进北斗发展做出了巨大贡献。这次赴京拜访中位协,一起畅言,犹如回到了娘家一般。座谈中蔚保国首席专家重点介绍了五十四所和“卫星导航系统与装备技术国家重点实验室”这几年在北斗卫星导航系统方面的科研成果与市场应用。并就今后积极参与支持中位协各项活动,组建室内导航定位专业委员会,以及卫星科普讲座、知识大赛、北斗智慧景区应用推广等议题展开了讨论,达成共识。
 

 
       张全德秘书长热情邀请了作为卫星导航系统与装备技术国家重点实验室主任的蔚保国研究员加入中位协的专家顾问团。
 

 
       卫星导航系统与装备技术国家重点实验室是国家科技部批准建设的企业国家重点实验室。国家重点实验室致力于我国卫星导航系统建设和装备应用中的基础理论及竞争前共性技术研究,国际、国内和行业标准研究制定,聚集和培养优秀人才,引领和带动了我国卫星导航领域发展和进步。

战略合作伙伴

友情链接