于贤成会长在四川九洲北斗导航与位置服务有限公司调研

2018-03-12 17:46:49来源:四川九洲北斗导航与位置服务有限公司


       2018年3月9日上午,中国卫星导航定位协会会长于贤成一行,前往九洲集团·四川九洲北斗导航与位置服务有限公司开展调研,并与公司高管进行会谈。 
 
       于会长一行参观了九洲集团创新展示中心、九洲北斗数据中心和客服中心,他饶有兴致的了解了公司关于车联网、智慧旅游、安全监测预警三个专业平台的建设应用运维情况,以及公司在应急通信和地理信息服务领域的业务应用情况,于会长对公司技术实力及推广应用北斗技术所取得的成果表示赞赏,并对由此建立的具有人工智能的大数据实时分析系统予以肯定。
 



 
       在随后的会谈中,于会长表示,中国卫星导航定位协会是唯一的国家级卫星导航领域行业协会,是企业和政府联系的纽带,协会一直致力于推广北斗应用、壮大北斗产业。他指出,九洲北斗要实现快速发展,一要坚定贯彻国家北斗产业战略。九洲是国有大企业,也是“四川省北斗卫星导航产业联盟”理事长单位,对北斗的认识高、应用深,做出的成绩也让人震撼,要引领北斗应用示范,承担社会责任;二要传承老军工企业优良作风。九洲虽然是地方企业,但一直和中央紧密相连,是国家唯一保留核心科研生产能力的地方军工骨干企业,连续16年跻身中国电子信息百强企业,被中共中央、国务院、中央军委两次授予“某重大贡献奖”。九洲要不断开拓创新,在电子领域保持领先,民用市场也要走在前列,成为国家可继续依托的企业;三是保持定力积极开拓市场。公司在旅游、物联网、安全监测、应急保障等领域的应用开拓比较广,协会将根据行业需求,为公司服好务,搭建合作桥梁,做好推广和对接,帮助九洲将产品、创新的东西更多的投入市场,服务民生。
 

 
       四川九洲北斗导航与位置服务有限公司是九洲集团旗下的高科技企业,是“关键设备研发、系统集成、运营服务”三位一体的综合提供商,拥有专利和著作权50余项,承担了多项国家级、省级北斗高新技术项目。牵头建设的“绵阳市北斗卫星导航产业区域综合示范项目”属国家发改委十大北斗重大专项之一,并于2017年8月率先通过国家验收。公司搭建了四川省北斗高精度导航与位置服务总平台,建设了面向车联网、智慧旅游、安全监测预警的领域的三个专业分平台,并由此建立了具有人工智能的大数据实时分析系统。公司在车联网、应急指挥、智慧旅游、安全监测预警等领域做出了系列典型示范案例。

战略合作伙伴

友情链接