中位协召开北斗产业落地海南对接会

2018-03-23 13:01:48来源:中国卫星导航定位协会

       在国家发展北斗产业规划和政策的引领下,我国卫星导航与位置服务产业已经进入黄金发展阶段。2018年3月19日至20日,由中国卫星导航定位协会与海南省工业和信息化厅联合主办的北斗产业落地海南对接会在海南省陵水黎族自治县清水湾国际信息产业园隆重召开。
 
 
       两弹一星功勋科学家、国家最高科学技术奖获得者孙家栋院士,中国载人航天首任副总指挥、中国工程院沈荣骏院士参加此次会议;海南省政府彭金辉副省长率领海南省政府办公厅、省工业和信息化厅、省发改委、省旅游委、省农业厅、省公安厅、省民政厅、省住建厅、省交通厅、省科技厅、省水务厅、省环保厅、省测绘局等部门领导和负责人参加了会议;陵水县麦正华书记率领陵水县有关部门领导和清水湾国际信息产业园有关方面负责人参加了会议;中国卫星导航定位协会于贤成会长、张全德秘书长及协会40余家优秀会员企业单位和有关代表参加了会议。
 

 
       海南省彭金辉副省长在致辞中介绍了海南省近几年的发展状况和天然的优势。海南省凭借自身得天独厚的地理条件,建设生态科技省,发展旅游业,从而推动海南经济、政治、文化等方面繁荣发展。
 
 
       沈荣骏院士在讲话中指出,卫星导航与位置服务产业是战略性新兴产业和高技术产业,已成为世界各国经济社会发展必不可少的重要手段,北斗应用和北斗产业的未来大有可为。
 
 
       中国卫星导航定位协会于贤成会长在讲话中指出,北斗产业落地海南意义非常重大,对海南国际旅游岛的建设以及海南信息化、智能化的发展都发挥着巨大的推动作用,中国卫星导航定位协会将积极引领以北斗为核心的中国卫星导航与位置服务产业,共同推动建设海南北斗卫星导航产业基地,广泛推广北斗在海南的应用。
 

 
       海南省工信厅陈万鑫副厅长向大家介绍了全省互联网产业发展情况。
 
 
       海南省陵水县麦正华书记向大家介绍了陵水县将大力推动电子信息技术、北斗导航应用技术为牵引的高新技术产业落户陵水,积极培育和发展互联网+北斗应用新业态,扩大相关产业规模,打造北斗产业集群。成立的北斗导航遥感应用研究院将在院士的指导下,积极推进北斗技术在海洋、农业、渔业、旅游、文化、教育等方面的深度融合应用与发展。
 

 
       中国卫星导航定位协会张全德秘书长在发言中介绍了北斗导航产业的现状及发展情况,提出了如何推动海南省北斗产业发展的建议。
 
       各参会企业代表分别介绍了公司的主营业务和发展状况、纷纷表达了愿意助力海南省北斗产业的快速发展和推广应用,有的企业明确表示愿意将企业北斗业务在海南落地生根,与当地政府共谋发展。


于贤成会长向易图通科技(北京)有限公司代表颁奖

 
于贤成会长向深圳市凯立德科技股份有限公司代表颁奖

 
于贤成会长向和芯星通科技(北京)有限公司代表颁奖

 
陵水北斗导航遥感应用研究院揭牌仪式
 
       在对接会上,中国卫星导航定位协会于贤成会长向易图通科技(北京)有限公司、深圳市凯立德科技股份有限公司、和芯星通科技(北京)有限公司颁发了国家专利奖证书和奖牌;举行了陵水北斗导航遥感应用研究院揭牌仪式;浙大正呈科技有限公司与海口公安局龙华分局、海南移动、海南人保签署北斗应用合作协议。
 
       中国卫星导航定位协会精心组织的这次40余家优秀会员企业单位与海南省、县政府有关部门进行需求业务对接会议,对于推动海南省北斗卫星导航产业发展,推广北斗在海南省的广泛应用,提升海南省经济社会信息化水平和智能化水平将起到巨大的推动作用。同时,也有利于参会企业拓展业务,发展壮大。这也是中国卫星导航定位协会本着为政府服务,为行业服务,为会员服务,致力推动我国北斗产业的发展,努力搭建政府与企业之间桥梁的又一次重大行动。(崔灿)
 

战略合作伙伴

友情链接