中位协牵头举办2018中国空地协同救援发展论坛

2018-04-28 16:08:27来源:中国卫星导航定位协会



 
       4月26日,由中国民用航空应急救援联盟、中国卫星导航定位协会牵头,中国灾害防御协会、中国航空器拥有者及驾驶员协会、中国公路学会、中国道路交通安全协会、中国气象服务协会、中华环保联合会、中国社会福利基金会、郑州亚太通航展组委会等国家有关部门联合主办的2018中国空地协同救援发展论坛在郑州举行。中国卫星导航定位协会秘书长张全德、副秘书长武晓淦出席了本次论坛。论坛围绕空地协同救援的发展现状、有关政策分享、政府购买服务、北斗卫星前沿技术在灾难应急救援中的应用、航空医疗救援的法律风险与防范等内容展开了讨论。

 
 
       中位协张全德秘书长主持了《中国北斗与应急救援》论坛并作报告,详细介绍了北斗导航系统的特点、发展现状以及北斗导航在应急救援中的应用。中国电子科技集团公司首席专家蔚保国作《北斗航空应急救援系统应用实践与展望》报告、中国航天科工集团四院高级经济师杜利作《天基物联网及其在应急监测管理中的应用》报告、国家基础地理信息中心高级工程师武昊作《国家应急测绘航空体系建设》报告。



 
       目前,我国民用航空应急救援事业尚处于起步发展阶段,本次论坛的举办激发了地方政府、相关行业协会、民间救援组织、通航公司、慈善、医疗、培训、金融保险、高新技术研发机构及民用飞机供应商和从事救援产品的生产企业更积极地投身于航空救援基础建设中, 极大地促进了中国航空应急救援事业的发展,进一步推动了国家航空应急救援“十三五”规划战略目标的实现。

 
       本次论坛以“信念、信心、协同、发展”为互动交流话题,以“航空救援 惠及民生 众志成城 福佑百姓”为主题,吸引了来自政府官员、空管办、民间救援组织、行业协会等单位领导及专家200余人。
 
       会后,论坛组织了全体代表赴上街机场 “郑州航展”上观摩欣赏了若干支世界顶尖航空表演队的特技飞行表演。
 



(报道:潘玉洁 摄影:武晓淦)

战略合作伙伴

友情链接