中位协六届二次常务理事(扩大)会议召开

2018-05-22 14:41:02来源:中国卫星导航定位协会


       2018年5月18日,中国卫星导航定位协会六届二次常务理事(扩大)会议在京举行。会议发布了《2018中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》,就协会近期主要工作、未来工作计划及协会建设等重大事项进行了审议和表决。自然资源部党组成员闵宜仁应邀参会并作重要讲话。中国卫星导航定位协会会长于贤成、秘书长张全德、各位副会长、副秘书长、常务理事及各专业委员会主任及有关代表参加了会议。
 

 
       闵宜仁在讲话中对协会换届脱钩后增强服务意识、创新意识、加强自身建设等项工作进展给予了肯定并指出,协会与行政机关脱钩后,面临着更大的机遇和挑战。自然资源部要秉持脱钩不脱管的原则,继续加强对协会的指导,中位协也要继续发挥政府和社会之间的桥梁纽带作用,更好地为企业服务、行业服务、社会服务、政府服务。
 

 
       于贤成会长在会上发布了《2018中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》的主要内容,他指出,北斗产业在国家相关政策的引领支持下,保持持续快速增长的态势,2017年行业年产值已达2550亿元,“北斗三号”组网卫星将优先为“一带一路”沿线国家服务,这必将有效带动行业市场、大众市场、特殊市场以及智慧城市等新兴领域的发展。于贤成会长还对六届一次会议以来的工作作了报告,对下半年工作进行部署。
 

 
       张全德秘书长在会上介绍了将于2018年9月6日至9日在四川绵阳召开第七届中国卫星导航与位置服务年会暨展览会的筹备情况,并就第七届年会暨展会放在四川绵阳召开做了详细的说明,就如何开好第七届年会暨展览会进行了部署。同时热烈欢迎各企业积极参加年会暨展览活动。
 

 
       中国卫星导肮定位协会咨询中心主任李冬航,对2017年度我国卫星导航与位置服务产业现状及发展趋势做了全面汇总与解读,就相关企业、产业产值、全国分布、“北斗+”模式等北斗在各方面的应用作了详细的解释和汇报。
 
       会议表决通过了于会长作的《六届二次常务理事(扩大)会议工作报告》、《卫星导航定位科学技术奖奖励条例(2018年修订稿)》、中国卫星导航定位协会卫星导航定位科学技术奖奖励委员会组成、《中国卫星导航定位行业自律公约》和《中国卫星导航定位协会会员条例》,审核批准了一批新增加的理事会员单位和新入会的团体会员单位。(文/崔灿、潘玉洁)

战略合作伙伴

友情链接