于贤成会长到北斗导航位置服务(北京)有限公司调研

2018-12-18 14:44:03来源:中国卫星导航定位协会

 

 
       2018年12月13日,中国卫星导航定位协会会长于贤成一行到北斗导航位置服务(北京)有限公司(简称中国位置)调研,公司总经理曹红杰、战略发展部总监邱萌分别详细介绍了公司近年形成的创新技术服务能力及北斗导航位置服务产业公共平台在北斗高精度、北斗+行业等方面取得的可喜成果。
 
       中国位置在北京市政府的指导下,打造了以“开放、联合、共赢”为理念的北斗导航与位置服务产业公共平台,采取“插线板”式的开放结构,为广大中、小、微企业及个人开发者提供创新创业的生态环境。该平台建成了导航位置服务产业公共运营中心和创新创业服务中心,形成了北斗高精度、数据百万并发、空间数据加叠、室内外无缝定位等多项核心技术服务能力,并在智慧交通、城市精细化管理等多个领域开展“北斗+行业”的深度融合应用。
 
       中国位置在数据应用、行业应用、物联位置网、高精度应用、北斗RD应用等方面取得了可喜的成效,在民政减灾救灾、野外应急救援等方面做出了很大的贡献。
 

 
       协会领导表示,要实现北斗产业发展壮大,平台建设的作用不可低估,靠平台驱动终端,是推动社会变革、产业发展的主线,更是不发达地区做大做强、发展转型的重要手段。北斗导航位置服务平台取得的可喜成果和创新思路应广泛应用于全国各个省市,并探索适用于不同经济发展区域的推广模式,实现平台的快速复制和产业化建设,加强成果转化,拓宽北斗在各行业、各领域的应用,充分落实国家北斗战略,引领北斗应用产业化进入加速期,带动整个北斗导航位置服务产业的未来发展。
 

 
       最后,于贤成会长表示,中国位置在平台建设方面把多个领域的应用融入其中,让用户各取所需,具有先进的设计理念和创新的运营思路。并表示将通过协会的桥梁作用,面向全国推介平台的建设管理经验和创新成果,促进平台走出北京、服务全国,为平台与各地政府、平台与各行业企业创造更多的交流合作机会,为北斗战略实施做出更大的贡献!
 

战略合作伙伴

友情链接