中欧卫星导航产业合作研讨会在北京举行

2014-05-29 16:48:41来源:中国卫星导航定位协会

       由中国欧盟商会、GNSSasia项目团队主办,中国卫星导航定位协会协办的中欧卫星导航产业合作研讨会于2014年5月27日在北京举行。研讨会主题是“以全球卫星导航系统和位置服务为基础的互联网解决方案用于智慧城市发展”。


 
       中位协常务副会长兼秘书长苗前军博士在致辞中指出,中国的北斗系统,欧洲的伽利略系统,以及现有的全球和区域卫星导航系统兼容合作将为用户提供更好的服务。基于位置的服务(LBS)正向着面向位置的服务(LOS)过渡,物联网发展催生了万联网(Internet of Everything),为智慧城市建设发展注入了新的创新动力。中位协将积极推动中国卫星导航与位置服务产业单位与欧洲同行的合作交流,拓展应用市场和领域,共同发展壮大。
 

 
       中国欧盟商会秘书长唐亚东表示,积极支持欧洲企业与中国企业的交流,通过优势互补,在中国市场、欧洲市场,以及第三方市场开展互利共赢的合作。
 
       欧盟驻华代表团公使衔参赞马维祖做了欧洲全球卫星导航解决方案的情况介绍。中欧企业家就卫星导航、物联网、智慧城市解决方案、新能源汽车分时租赁、智慧旅游、地下管网管理、芯片技术发展等做了广泛交流,对北斗应用的发展机遇、中欧产业合作方式和前景进行了讨论和互动。
 
       
      中位协会员单位代表、欧洲企业和欧洲有关国家驻华使节100余人参加了研讨会。
 

战略合作伙伴

友情链接