中位协在哈尔滨召开北斗精准农业项目成果鉴定会

2019-06-14 18:53:34来源:中国卫星导航定位协会

       随着黑龙江省卫星应用产业的快速发展,哈尔滨航天恒星公司利用北斗卫星导航技术在农业、水利、林业、交通、智慧城市等方面形成了较成熟的产品,在通信、导航、遥感卫星综合应用方面有较为深厚的技术基础与应用经验,相关产品在黑龙江、浙江、内蒙、新疆等地取得了较好的应用成果,多次获得行业内奖项及用户好评。

       2019年6月11日,中国卫星导航定位协会在哈尔滨组织召开了“北斗精准农业综合服务系统”和“基于北斗精准定位的农机集中式智能控制驾驶系统”科技成果鉴定会。



       会前,中国卫星导航定位协会张全德秘书长带队到公司展厅参观考察该公司在北斗精准农业领域的相关产品和技术成果,与企业一起探讨促进北斗卫星技术在黑龙江省的更好应用发展。


 
       会上,成立了鉴定委员会,由农业农村部规划设计研究院刘海启院长担任委员会主任,成员来自中国卫星导航定位协会、哈尔滨工业大学、北京理工大学、东北农业大学、黑龙江工程学院等单位的业内知名专家,哈尔滨航天恒星公司张朋永副总经理和项目组相关人员参加了会议。

       鉴定委员会分别听取了两个项目组对成果的研制背景、主要技术指标、产品技术途径、创新点和应用推广进行了详细汇报,对项目的成果实物、技术研究报告、测试报告、知识产权状况报告和用户使用证明等相关成果支撑材料进行了现场审查鉴定,经过质询讨论,鉴定委员会得出鉴定结论,两项成果基于我国北斗卫星导航技术,面向精准农业、数字乡村等国家重大战略需求,创新性强,整体达到国际先进水平,取得了显著的经济社会效益,具有良好的应用推广前景,鉴定委员会同意以上两项成果通过鉴定。

       “北斗精准农业综合服务系统”和“基于北斗精准定位的农机集中式智能控制驾驶系统”两项成果通过鉴定,为该成果在精准农业方面广泛推广应用奠定了基础。

战略合作伙伴

友情链接