于贤成会长出席全图通公司院士专家工作站揭牌仪式

2019-07-02 10:46:56来源:中国卫星导航定位协会

      2019年7月1日,全图通位置网络有限公司院士专家工作站揭牌仪式在北京经济技术开发区举办。“两弹一星”功勋科学家孙家栋院士、神舟飞船总设计师戚发轫院士、全图通位置网络有限公司名誉董事长贺晓明女士、北京经济技术开发区工委王少峰书记、北京经济开发区总工会张凤民主席、北京市科学技术协会陈维成副巡视员等领导嘉宾参加了活动。于贤成会长应邀出席了揭牌仪式并致辞。

   
     
      于会长在致辞中指出,全图通公司是中国卫星导航定位协会的理事会员单位,此次落户的“杨元喜院士工作站”是协会内的第九个院士工作站。杨元喜院士是卫星导航领域的著名专家,也是中国卫星导航定位协会专家顾问团成员。希望全图通公司借助院士专家的智力资源,,进一步提升科研能力,同时注意引进前沿科技成果,在科技成果转化的道路上迈出新的步伐。
 

 
​      杨元喜院士作为全图通院士工作站聘请的首批专家学者,将带领全图通科研团队紧密结合行业需求,发挥全图通院士专家工作站的平台作用,在行业应用的典型场景内,重点开展高精度导航定位算法的研究工作,促进高精度导航定位在各类行业的应用和推广,引领未来弹性PNT服务。


      未来,全图通公司将依托院士专家工作站的合作机制,从四个方面夯实工作基础。一是以“小核心、大外围”的方式,加快吸引导航定位专业和相关应用行业的科研院所、企业协会、学者专家加入院士专家工作站,壮大科研队伍;二是依托院士专家工作站成立专业研究院,通过示范项目的引领,开展形式多样的研究,进一步提升公司的科研实力;三是加快成立高精度导航定位软件与算法联盟,扩大“朋友圈”,实现高精度导航定位在各类场景和行业中的应用;四是加强与大专院校的合作,通过设立奖学金、联合建设院系等方式,培养未来的导航人才,更好地推动弹性PNT的应用和发展。


      此次院士专家工作站的揭牌仪式在党的生日举办,意在鼓励全图通的全体科研工作人员,坚持不忘初心、砥砺前行的工作精神,践行科研报国的理想信念,以实际行动为党旗增光添彩。

战略合作伙伴

友情链接