于贤成会长拜访中国物流与采购联合会达成战略合作共识

2019-08-04 11:09:21来源:中国卫星导航定位协会

       8月2日,中国卫星导航定位协会会长于贤成带队拜访了中国物流与采购联合会(简称“中物联”),受到中物联何黎明会长的亲切会见和热情款待。参加会见的有中物联装备委主任马增荣、秘书长左新宇、副秘书长王辉,中物联科技信息部主任何辉,中物联托盘委秘书长孙熙军。陪同于会长拜访活动的有中位协副会长魏爱辉、副秘书长武晓淦、会员部副主任李雨函;安徽省埃帕克智能物流装备有限公司董事长周培一同参加了会见。

 
             
于贤成会长与何黎明会长合影
 
       双方在何会长的办公室亲切交谈,热烈讨论了北斗卫星系统在国家物流领域以及民间应用的使用价值与广泛前景。
       于贤成会长介绍了中位协的职能、主要工作和我国卫星导航行业的发展情况:中位协成立于1995年,是卫星导航领域相关企业联系的桥梁与纽带。我国卫星导航产业起步虽晚,但是发展迅速,截至2018年底,导航市场产值已达3016亿元,较2017年增长18.3%。2019年预期在4000亿元以上。随着近年来国家对北斗应用的推广力度不断加大,北斗已成为国家的形象、品牌,在交通、物流、农业、电力、减灾、应急等行业都得到了广泛的应用。
       于贤成会长表达了与中物联一起大力推广卫星导航定位技术在物流行业的广泛应用的意愿,通过“北斗+”,不断在物流领域创造出新的业态,催生出新的产业模式。比如,全国流通使用的物流托盘有13.6亿片,大多难以重复利用。如果通过北斗定位技术与物流托盘的简单结合,使之周转利用的价值大大提高,这就带来了巨大的效益。导航定位技术给物流带来的革命性变化已经很大,也是今后发展的必然趋势。
       何黎明会长介绍了近年来我国物流运行情况和中物联开展的有关工作,肯定了导航定位技术在物流领域的广阔前景,并希望与中位协建立良好的合作关系,携手为物流行业与导航定位技术的融合发展做出贡献。



两个会长热烈讨论北斗在物流中的发展前景
 
       最后双方就今后深度合作和共同发展达成高度一致。中位协将与中物联、中物联装备委、中物联托盘委等部门加强合作,建立战略合作关系,携手共同推动导航定位技术在物流领域更好、更广泛的应用,促进物流业降本增效,拓宽导航定位技术的应用,实现国家发展战略。
       中物联还同意在中位协于9月郑州召开的2019第八届年会暨中国北斗应用大会上作为支持单位高调亮相,签署相关合作协议,策划专业论坛,设定展区展示中国物流成果。

 

战略合作伙伴

友情链接