中位协六届三次理事会议在郑州召开

2019-09-18 13:40:57来源:中国卫星导航定位协会

       中国卫星导航定位协会六届三次理事会议于2019年9月9日在郑州召开。于贤成会长主持了会议。出席会议的有副会长、秘书长、常务理事和理事等180余名理事会成员。中位协监事会参加了会议。会议增选刘大可、王泉君为副会长,严刚为常务理事。会议表决通过了张光华和杨建中为副秘书长的提名。

       六届三次理事会议恰在本届协会任期的届中举行,是一次重要的会议。会议对加强协会领导,担当北斗发展重任具有积极的意义。
 

       于贤成会长在会议上做了中位协六届三次理事会工作报告。报告分析了我国卫星导航产业的基本形势,总结了协会一年来的工作。于会长指出,一年来面对风云变幻的国际形势,我国卫星导航产业取得了骄人的成绩,2018年以两位数逆势增长的态势,实现了3016亿产值。我国已初步形成产业链完整,产品和服务门类齐全的北斗产业体系。我国在星载原子钟、北斗终端芯片、导航算法等核心技术领域已经出现重大突破。我国卫星导航产业正在快车道上飞速发展。于会长总结了协会一年来在党建引领,服务会员,协助政府,面向广大会员开展多方位活动等各项工作中的成绩。

       会议上,张全德秘书长做了协会财务收支情况的报告。程鹏飞、李澍、彭扬名等副会长分别做了关于提请审议批准新会员、增补理事和设立北斗资源环境专委会,关于提请审议会员条例和会长办公会议制度,关于中止部分理事资格和关于受托提名新任副秘书长的说明。经理事会审议,大家举手表决一致通过各个议项。
 

       于会长就增补常务理事和副会长人选的建议向理事会做了说明。会议通过无记名投票的方式举行了常务理事和副会长的选举。于会长根据投票结果宣布,刘大可和王泉君当选为第六届理事会副会长,严刚当选为第六届理事会常务理事。并宣布出席会议并投票的理事超过章程规定的法定人数,选举结果有效。

       选举结束后,于会长做了重要讲话。他寄语新当选的副会长、常务理事,以及新任副秘书长,希望他们不辜负本届理事会的冀望,努力工作,为协会的发展做出贡献。于会长对下一阶段的工作进行了部署,调整了协会领导班子的分工。刘大可担任常务副会长,驻会办公。
 

       会议最后举行了新会员入会仪式。15位会员代表上台接受协会领导颁发的会员证书和牌匾。

战略合作伙伴

友情链接