​于贤成会长应邀出席2019酷车国际文化节

2019-10-18 16:29:56来源:中国卫星导航定位协会

       10月18日,“2019酷车国际文化节”在北京酷车小镇开幕,百余位国内有关方面的领导和嘉宾、十余位外国驻华使馆的大使和参赞出席了开幕仪式。本次活动由北京欢乐大道商贸有限公司(酷车小镇)和北京和众集团联合主办,是一场融合了汽车文化、未来科技、汽车生活为一体的大型盛会。现场人头攒动、酷车云集。
 
 
       
       中国卫星导航定位协会会长于贤成,中国卫星导航定位协会首席科学家曹冲,中国卫星导航定位协会的外籍院士艾克拜尔.伊拉洪,原总参测绘局局长袁树友将军应邀出席开幕仪式。共和国勋章获得者、“两弹一星”功勋科学家孙家栋院士对酷车小镇扩大北斗应用非常支持,亲自题写了“北斗小镇应用示范园”牌匾,并为PDC小院士工作站题了字。中国卫星导航定位协会会长于贤成代表孙家栋院士向酷车北斗小镇授了牌,陪同授牌的还有原总参测绘局局长袁树友。曹冲研究员代表孙家栋院士为酷车小镇PDC的小院士工作站揭牌。
 
 
     
        酷车小镇镇长宋少波代表中国道路交通协会与中国卫星导航定位协会会长于贤成进行了工作会谈,表示两个协会将共同合作,为北斗在酷车小镇的应用做出更大贡献。
 
       酷车小镇镇长宋少波先生在开幕致辞时说:“今年,酷车小镇进行了总体规划与空间设计,将在原基础上向纵深和高端发展,一是坚持以科技为引领,二是坚持以教育为中枢,三是以汽车文化为基础,全力打造酷车文化行业联盟。”
 
       酷车小镇为落实中央全面深化改革委员会审议通过的《国家产教融合建设试点实施方案》和教育部《中小学综合实践课程指导纲要》等重要政策,深入实施创新驱动发展的战略,分别与北京工业大学、北京交通运输职业学院等单位签署了战略合作协议,并为《智慧酷车小镇大学生创新创业基地》、《汽车工程师人才孵化基地》、《青少年工程学交通安全实践教育培训基地》等项目揭牌。
 
       本次酷车国际文化节上,众多行业协会、知名学者齐聚“中国汽车后市场产业发展国际论坛”。汽车定制改装、新旧动能转换、汽车发展新势力、未来科技、产业创新……论坛嘉宾们围绕着汽车后市场的主题作了精彩的专题报告,并与参会者进行了深入交流分享。
 
 

战略合作伙伴

友情链接