绵阳市涪城区来我协会举行工作会谈

2019-12-02 09:46:17来源:中国卫星导航定位协会

       11月29日,中国(绵阳)科技城金家林总部经济试验区纪工委书记李永钢、绵阳市涪城区科协主席王蕾等一行,来中国卫星导航定位协会进行工作座谈,就如何具体落实双方签署的战略协议内容,切实推进涪城区北斗应用产业发展等问题,进行了深入的探讨和交流。中国卫星导航定位协会会长于贤成、副会长兼秘书长张全德等有关人员参加了会议。
 

       座谈会上,于贤成会长首先对涪城区领导一行表示热烈欢迎。他表示,通过2017年协会为绵阳市组织编写的《绵阳市北斗卫星导航产业发展规划(2017-2020年)》、2018年在绵阳市召开的全行业的“中国卫星导航与位置服务第七届年会暨中国北斗应用大会”及多次召开的座谈会等一系列活动为双方的深入合作建立了良好的合作基础。

       会上,涪城区的领导介绍了目前涪城区卫星应用产业及科技园的发展情况,主要在大力发展科技城建设、军民融合产业发展和创新实验三方面,集中力量重点突破科技产业高科技项目,希望通过中国卫星导航定位协会的资源和平台,集体推动战略合作协议内容,助力绵阳市涪城区的卫星导航产业发展。

       中位协领导和涪城区领导,就如何打造涪城区北斗应用示范城市、如何加大宣传推广北斗科普知识、营造产业氛围、双方共同举办北斗产业推介活动、建立长期有效的合作机制等方面进行了讨论,各自发表了意见,达成了共识。最后,于贤成会长表示:一是协会将全力协助涪城区推动北斗产业发展,在北斗应用方面争取迈出大的步伐,发展北斗产业不仅是涪城区的需要,也是协会的责任所在。二是产业的发展是综合配套的措施,涪城区应发挥区位优势,在北斗应用和发展新业态上开放市场。三是协会成立专门的工作小组,负责研究落实支持涪城区发展北斗应用产业,并形成工作机制,帮助涪城区发展北斗应用产业。四是集中协会智力资源,帮助涪城区制定北斗产业发展实施方案。下一步,双方将共同争取西部北斗应用示范项目,支持绵阳科技城发展。
 
 
 
 

战略合作伙伴

友情链接