广汽集团项目副总监卢卓宇一行拜访我协会

2019-12-18 11:05:16来源:中国卫星导航定位协

       12月16日,广州汽车集团股份有限公司MagicBox项目组执行副总监卢卓宇、广州北斗产业人工智能研究院常务副院长肖念谊等人一行,拜访了中国卫星导航定位协会。中国卫星导航定位协会会长于贤成、常务副会长刘大可等人就北斗产业发展及MagicBox移动服务平台概念车的北斗导航技术应用情况与卢总进行了交流。
 
       
       卢卓宇在介绍广汽MagicBox项目情况时说:MagicBox是广州汽车集团与广州市北斗产业人工智能研究院合作项目,该项目创立 “智能移动服务”概念,将移动空间变身“移动健身房”“移动咖啡厅”“移动非遗博物馆”“移动试衣间”“迷你科技馆”等多种生活场景,为消费者创造更美好的体验空间。

       于贤成会长对广州市北斗产业人工智能研究院的成立表示祝贺,并表示协会今后将大力支持研究院的发展。随后,于贤成会长介绍了协会的主要工作情况及北斗系统应用情况。他说,北斗导航系统作为重大空间基础设施,正在发挥越来越重要的作用。广汽magicbox项目是汽车工业跟通讯、互联网、卫星导航的一种新型融合发展业态,双方合作应成为北斗产业与汽车这一重要用户端的一次积极探索。

       于贤成表示,协会作为政府联系企业的桥梁和纽带,始终贯彻国家的北斗发展战略,团结业内的企业,重点推广北斗的应用,推动北斗导航产业的发展。广汽是民族品牌的汽车,希望广汽用“民族品牌的北斗+民族品牌的广汽”,打造国产汽车的靓丽名片。

       下一步,协会将与广汽研究院深度合作,共同塑造广汽民族品牌,使广汽在北斗的应用方面迈出更大的步伐。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

战略合作伙伴

友情链接