2020“幸福中国行•零点行动” 公益航空救援活动启动

2020-01-13 17:55:50来源:

 

 
       为保障人民群众在“春运春节”期间安全出行和生产生活安全,2020“幸福中国行·零点行动”公益航空救援活动启动仪式1月9日在中国地震搜救中心举行。
 

       本次“幸福中国行·零点行动”是在应急管理部等8部委指导下,由全国 15 家行业协会主办的,包括医院急诊、航空救援在内的上百家机构的领导和负责人及民间组织和相关企业负责人出席了启动仪式。 据悉,此次行动中的“零点”意为时间与生命赛跑或新的起点,这也是该项活动第四次开展。
 
       
       此次“幸福中国行·零点行动”的实施时间从 2020年1 月 10 日起至 2 月 18 日止,为期39天。根据行动安排,救援行动时间为每天的上午8时起至落日前1小时止。行动通过交通运输部救助打捞局和公安部警用航空队的全面支援,由中国民用航空应急救援联盟组织数百家空地救援单位,使用经民航局审定批准的各类航空器 660余架和 200 余舟舰船,对全国大部分区域的道路、内河、沿海、 林区、矿山、危化品生产储存集聚区等,进行预防监测、沿线巡查及执行空地协同紧急救援任务。据介绍,广大群众如遇险情需要救援可拨打电话:120 或122 ,在经过救援专家组评估后,在条件允许情况下方可进行救援。

       中国卫星导航定位协会作为该活动的主办单位之一,已连续参加了三届全国应急救援保障与值守活动,为春节以及国庆期间全国高速公路的免费航空应急救援联合行动提供精准的卫星导航、遥感信息与位置服务。

       空地救援,惠及民生。众志成城,福佑百姓。举办该活动将为发挥社会应急力量,深入探索、建立全国立体化、多元化、精准化、智能化的应急救援机制提供借鉴,为广大公众出行、安全过节,提供应急保障。

战略合作伙伴

友情链接