刘大可常务副会长出席IUGG中国委员会2019年度总结会

2020-01-15 14:24:09来源:中国卫星导航定位协会

       2020年1月9日上午,国际大地测量和地球物理学联合会中国委员会(简称IUGG中委会),在中国科学院大气物理研究所召开了“IUGG中委会2019年度总结暨换届筹备会议”。中国卫星导航定位协会常务副会长刘大可应邀出席了会议。

       “IUGG”成立于1919年,是国际地球科学界享有盛名的重要科学联合会之一。每两年举办一次,大会旨在开展大地测量、地球物理以及相关地球科学领域广泛的学术交流。IUGG中委会是这个国际组织在中国的分支机构。IUGG中委会与中国卫星导航定位协会于2018年签署了战略合作协议,确立了两个组织之间的战略合作伙伴关系。

       此次“IUGG中委会2019年度总结暨换届筹备会议”,由IUGG中国委员会主席、中国科学院院士杨元喜主持,中国科学技术协会王庆林部长应邀出席了会议。会议首先由杨元喜院士作了2019年度工作总结及下一阶段工作部署的报告。IUGG中委会下属8个分委会分别作了2019年度各自领域的工作总结,已及2020年度工作安排,并向IUGG中委会提交了第九届委员会候选委员名单。会议还讨论了IUGG2020年第四届“中国大地测量和地球物理学术大会”(简称CCGG)筹备事宜。  
  
       为确保第四届CCGG大会的顺利举办和可持续发展,中国卫星导航定位协会将按照与IUGG中委会签订的联合办会协议,与IUGG中委会开展深入合作,确保CCGG大会的组织筹备工作和顺利成功举办。同时,IUGG中委会也将全力支持中国卫星导航定位协会的相关工作。

战略合作伙伴

友情链接