于贤成会长出席北斗关爱志愿者平台发布会仪式并致辞

2020-01-15 16:07:45来源:中国卫星导航定位协会

科技赋能,凝聚关爱--北斗关爱志愿者平台在京举行发布仪式

       2020年1月13日,北斗航天集团下属的北斗国信智能科技有限公司承办的北斗关爱志愿者平台发布会在北京钓鱼台国宾馆隆重举行,参加会议的有来自中国卫星导航定位协会、国家信息中心电子政务工程中心,公安部第一研究所北京中盾安信科技发展有限公司的负责同志,以及全国北斗关爱志愿者代表和新闻媒体记着等共计800多人。

      中国卫星导航定位协会会长于贤成出席发布会并致辞。于贤成会长在致辞中表示,2020年对中国卫星导航事业、中国卫星导航定位协会及我们的每一位北斗人来说都将是意义非凡的一年。这一年里,我国北斗导航系统将全面建成,并将实现中国北斗、世界北斗、一流北斗的发展目标。当今社会,数字化、智能化、平台化已深入到各行各业,其中社会公益、特殊行业等领域更成为民众关注的焦点,北斗关爱志愿者服务平台就是这样的背景下诞生的。志愿服务作为一种高尚的社会行为和一项重要的社会公益事业,是一份责任和使命。我们要发扬中华民族的传统文化,让北斗产业服务民生,志愿者服务社会公益,彼此赋能,锦上添花。北斗航天集团、北斗国信智能科技有限公司作为北斗关爱平台和北斗关爱志愿者服务平台的建设者和运用方,要依托平台资源和先发优势,把数字经济和公益服务理念相结合,紧贴平台运营与用户体验的双向需求,发挥好平台作用,更好的服务民生服务行业,服务社会。

 
于贤成会长致辞

       北斗航天集团、北斗国信智能科技董事长刘贵生作了《志愿者平台价值和意义》的主题演讲,他表示,通过北斗位置服务,将志愿者与需要帮扶的人群相联系,让志愿者平台更加科学高效的助力数字经济、智慧社会、公益体系的建设。爱是社会进步的根源,爱是科学发展的动力。北斗关爱志愿者平台呼吁更多的爱心企业和社会团体加入到北斗关爱帮扶体系中来,共同携手,用科技与爱建设美好未来!

 
刘贵生董事长作主题演讲

       北斗国信智能科技有限公司蒋文伟介绍了《北斗关爱志愿者平台》,他表示要将公益服务做到全流程管理、阳光化服务,通过对公益项目、志愿者团体及个人大数据的安全收集、快速处理、精准输出,更加科学高效的助力区域数字经济、智慧社会、公益体系的建设,对公益产业结构调整、社会服务升级将起到重大作用!

       公安部第一研究所北京中盾安信科技发展有限公司副总裁黄耀辉作了《可信身份认证和民生关爱》主题演讲,他表示,北斗关爱志愿者平台针对志愿者服务进行系统化、数字化管理,志愿者的身份信息与公安部人口库进行身份可信认证,并借助互联网+的优势,发挥大数据、人工智能等技术手段在志愿服务全流程管理中的执行、反馈的可追溯,保证志愿者服务评价的科学性。从而实现志愿者管理工作的信息化、规范化、科学化。

       国家信息中心电子政务工程中心副主任任茂松作了《对北斗关爱平台及志愿者平台的寄语》主题演讲,他表示,北斗航天集团要发挥北斗位置服务平台的优势,更好的深化和完善北斗关爱公益帮扶体系。

       在发布会现场,北斗航天集团、北斗国信智能科技董事长刘贵生与广东康力医药有限公司董事长许瀞予举行了签约仪式。许瀞予作了《企业与公益志愿》的主题演讲。志愿者代表广东康力医药有限公司总裁郑少东作了《志愿者宗旨》的发言。

       随后,举行了自愿者代表授牌仪式和平台启动仪式。


 
       北斗关爱志愿者”平台发布启动仪式

 
       会后,于贤成会长接受北京电视台记者采访。

 

战略合作伙伴

友情链接