刘大可常务副会长出席北建大国际发展研讨会

2020-06-10 15:06:33来源:中国卫星导航定位协会

       6月9日,北京建筑大学国际化发展工作咨询研讨会在京召开。十余位院士、专家、行业领军人物齐聚北京建筑大学,共同为即将成立的北京建筑大学国际化发展研究院(以下简称“北建大国发院”)把脉问诊,为北京建筑大学国际化人才培养出谋划策。中国卫星导航定位协会常务副会长刘大可应邀出席会议。
 
       会上,北京建筑大学张爱群校长致欢迎辞,北京市委外办、市政府外办副主任于海永作了指导性发言,北京建筑大学副校长、国际化发展研究院院长李爱群介绍了北建大国发院发展和筹备情况及发展规划。与会专家围绕国际化发展目标、发展理念、发展趋势、实施路径和创新举措提出咨询意见与建议,最后,校党委书记姜泽廷致答谢辞。
 
       刘大可副会长在发言中表示,在中国讲好国际故事,在国际讲好中国故事,目前北斗全球组网即将完成,向全球提供服务的大幕已经拉开,因此,北斗应用是中国故事最好的命题之一,希望北建大国发院在学生培养中把北斗的知识和应用贯穿其中,让中国的学生学好用好北斗,外国的学生了解喜欢北斗,使中国的北斗真正走向世界。为促进产学研共同发展,中国卫星导航定位协会已同意由丝路集团与北建大国发院共同筹备成立国际时空信息综合服务专业委员会,助力国际化合作、人才培养、项目推进,助力北建大国际一流学校建设目标。
 
       据悉,北建大国发院的成立,是学校围绕建成“国内一流、国际知名,具有鲜明建筑特色的高水平、开放式、创新型大学”的目标,以发挥国际化发展对北京建筑大学事业转型升级的促进和推动作用为主线,以提高国际化合作、教育、服务能力为核心,以完善国际化发展机制环境、搭建国际化创新平台、推进深层次国际交流、提升国际教育能力与水平为手段,以“一带一路”沿线国家为重点,拓展合作领域、创新合作方式、提高合作成效的重要举措。未来,北建大国发院将立足北京建筑大学市属“龙头高校”优势资源,集聚国内外国际化资源要素,整合校内国际化科研实践力量,为北京市和相关部委国际合作以及相关企业和“一带一路”国家提供支持,从而提升学校的国际影响力、吸引力,助推学校转型升级与跨越发展,成为北京市国际合作新地标。
 

战略合作伙伴

友情链接