中位协五届六次常务理事(扩大)会议

2014-08-05 09:23:47来源:中国卫星导航定位协会

中位协五届六次常务理事(扩大)会议暨中国位联一届一次理事会议在无锡举行
 
       2014年8月1日,中国卫星导航定位协会五届六次常务理事(扩大)会议暨中国位置网服务联盟一届一次理事会议在无锡惠山召开。中位协会长张荣久、常务副会长兼秘书长苗前军、无锡惠山区区委书记吴仲林、中位协常务理事及特邀代表190余人出席会议。
 

(图1:会议现场)
 
       张荣久在致辞中表示:中位协抓住机遇,根据卫星导航与位置服务产业发展要求,从更好引领产业发展的战略高度,牵头组建了北斗卫星导航应用技术工程研究院,成立了中国位置网服务联盟,以中位协为核心形成三位一体的组织体系,通过搭建应用推广、业务合作、采购统筹和金融服务四个平台,为企业做大做强提供多方位支持;推广室内外导航定位技术融合和应用,提高综合服务能力,促进位置服务广泛应用。
 

 
(图2:张荣久致辞)
 
       苗前军指出,中国卫星导航定位协会、中国位置网服务联盟、北斗卫星导航应用技术工程研究院分别作为国家级行业协会、行业组织、企业组织,将形成引领产业发展战略和落实应用的重要力量,为实现全国北斗CORS站网“一张网”、提供泛在位置服务的大位置服务网做出积极贡献。协会将通过实施“三位一体二网四平台”的发展方略,进行高端引领、整合资源、集约优势、示范应用、统一推广等举措,推动行业健康快速发展。苗前军公布了“百城百联百用”的行动计划,表示将选择上百个城市的位置网互联互通,并在上百个城市开展上百个位置服务应用示范项目。 
 
 
 
(图3:苗前军讲话)
 
       中位协专职副秘书长范京生向会议代表汇报了2014年以来协会的工作情况、第三届中国卫星导航与位置服务年会暨展览会筹备进度,中国位联理事会组成,并就“百城百联百用”行动计划作了说明。
 
 
(图4:范京生讲话)
 
       中国位置网服务联盟理事长曹冲宣布了“百城百联百用”行动计划参加城市和参加单位。北斗卫星导航定位应用技术工程研究院总工程师张全德解读了中国位联章程及联盟实施细则。
 
       无锡惠山区副区长曹文彬向会议代表介绍了惠山招商政策。苗前军、惠山区区长李秋峰、中位协智能物联专委会主任李冰签署了《惠山北斗应用产业基地框架协议》。


 
(图5:协议签约)
 
       参会代表还听取了有关市政管理、车联网、智慧旅游、车辆分时租赁等北斗应用案例介绍。
 
       会议审议通过北斗航天等7家单位成为副会长单位、北京中油瑞飞等8家单位成为常务理事单位、北京互信互通等9家单位成为理事单位,批准了11家单位的入会申请。

战略合作伙伴

友情链接