协会第三期培训班在西安举办

2020-12-25 13:41:49来源:中国卫星导航定位协会

       

        2020年12月21日,由中国卫星导航定位协会主办的《测绘地理信息管理工作国家秘密范围的规定》(95号文)第三期培训班在西安开班。共有来自陕西省和全国各地的测绘资质单位100余名涉密测绘地理信息管理人员参加培训。自然资源部陕西省测绘地理信息局副局长王占宏,陕西省测绘学会秘书长杨静出席开班式。王占宏在开班式上致辞并讲话。
 
       
        自然资源部国家基础地理信息中心专家赵勇在培训班上讲授“测绘管理工作国家秘密范围(95号文)解读”课程。赵勇逐条对95号文的各项规定进行了释义,并结合近年来测绘活动中发生的典型涉密案例辅导学员准确理解文件精神,正确实施测绘活动。赵勇老师生动诙谐的授课风格获得学员的好评。刘磊讲授了“测绘地理信息安全建设”课程。
 

 
       
        在研讨答疑环节,学员们就理解和执行95号文件有关空间位置精度、范围和要素关键指标的规定等问题与授课专家进行了互动。
 
        中国卫星导航定位协会常务副会长刘大可主持培训班活动。刘大可表示,95号文是自然资源部和国家保密局联合发布,并于今年7月正式实施的重要文件。自然资源部高度重视这个文件的培训工作,根据主管部门的统筹安排,中位协承担95号文的培训工作。95号文针对当代测绘地理信息技术的发展水平,科学划分密级,即守住国家安全底线,又促进经济社会发展。
 
       
        本次培训班是宣贯95号文的第三期培训班。培训对象包括各行业具有测绘资质的企事业单位和协会会员。本着应培训尽培训的要求,中位协还将继续举办95号文培训班。
 
 

战略合作伙伴

友情链接