中位协参加党史学习教育动员部署会

2021-03-12 14:58:37来源:中国卫星导航定位协会

  3月9日,中央和国家机关工委召开中央和国家机关行业协会商会党史学习教育动员部署会。中国卫星导航定位协会常务副会长刘大可参会学习。会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,对中央和国家机关行业协会商会党史学习教育进行动员部署。工委分管日常工作的副书记梁言顺作动员讲话。
 
  
 
  会议强调,中央和国家机关行业协会商会作为全国行业协会商会的“第一方阵”,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识行业协会商会开展党史学习教育的重要意义,彰显优势、体现特色,把开展党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,全力以赴、扎实工作,在全国行业协会商会中走在前、作表率,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。
 
  会议强调,要深刻领会开展党史学习教育的目标要求,准确把握党史学习教育的重点内容,紧紧围绕习近平总书记提出的“六个进一步”要求,牢牢把握六个方面重点内容,自觉向党中央看齐、向总书记看齐、向党中央决策部署看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。要充分发挥行业优势,利用行业资源,切实为群众办实事解难事,着力推动解决会员单位和人民群众最关心最直接最现实的利益问题,用实际行动展示新时代共产党人的良好风貌,密切党同人民群众的血肉联系。
 
  会议要求,中央和国家机关各行业协会商会党组织要加强组织领导,层层压实责任,树立正确导向,坚持分类指导,弘扬优良作风,注重统筹兼顾,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,摆到突出位置、作为头等大事来抓,以更高标准、更严要求、更实举措推进各项任务落实,确保党史学习教育全面从严、全程求实、全身心投入,取得良好效果。
 
  会议由工委委员、办公厅主任陈东岗主持。中央和国家机关行业协会商会党组织书记、党建指导员和未单独成立党组织的协会商会负责人共300余人参加。

战略合作伙伴

友情链接