于贤成会长出席公益慈善院线电影《拐途》启动仪式

2021-06-07 14:04:16来源:中国卫星导航定位协会

        6月6日,北斗守护 平安出行——“姜”爱带回家,公益慈善院线电影《拐途》启动新闻发布会在北京隆重举行。活动由中国卫星导航定位协会指导,北斗技术应用、女王的姜山、心和平影业联合举办,融合科技、文旅、健康、慈善四大主题。三方联手打造的公益慈善院线电影《拐途》也宣布正式启动。
       
        中国卫星导航定位协会会长于贤成、副会长兼秘书长张全德、副秘书长武晓淦出席了活动。
 
        于贤成会长在致辞中表示,北斗全国安全防护应急服务平台以及北斗防护盾的应用,就是“北斗+”或“+北斗”的重要成果,它以高科技手段为人们的出行旅游、工作生活保驾护航,为人们的生命财产安全提供有力保障。这次北斗定位应用携手女王的姜山、心和平影业共同出品的院线电影《拐途》,是一部关注人文关怀的慈善公益作品。希望动员全社会的力量,运用北斗的高科技平台,让身在拐途的孩子们早日回家。这也体现了北斗不仅是高科技、硬科技,同时也充满了温度和温情,加上各有关单位与主创们的无私大爱,让这一切都绽放着人性的光辉,令人欣慰和感动。
 

        于贤成希望,这部电影能够为北斗应用的宣传和普及工作,推广“北斗+”及“+北斗”应用成果,展现中国北斗的先进技术和水平,为北斗走进大众生活乃至走向世界贡献力量。
 
        活动现场,北斗技术应用董事长宋天丞登台详细介绍了北斗全国安全防护应急服务平台以及北斗防护盾的应用。据介绍,该应用可为用户提供全方位的安全和健康数据管理服务。平台实现了各地各级指挥中心线上24小时全天候数据管理服务实现快速反应,千万级志愿者依托社区网格化管理模式实现最小范围内及时援助,快速整合政府、社区、社会相关资源实现联动。北斗技术应用的目标是,全力营造人防与机防相结合,构建预防与打击相结合的和谐社会体系。 
 
        心和平影业作为电影的制作方,一直致力于深耕影视行业,传递社会正能量。电影《拐途》的导演张志华详细介绍了影片的基本情况和筹备进展,分享了影片关注当下,关心社会,关爱弱势群体的创作初衷。北斗技术应用董事长宋天丞、慈心梅生物科技董事长、女王的姜山品牌创始人李丽梅、中华慈善总会•心和平爱心基金执行主任、心和平影业董事长李靖邦在现场完成了电影《拐途》的合作签约仪式。影片预计将于今年下半年在厦门、佛山等地开机拍摄。
 
   
            电影开始筹备,爱心已经先行。电影《拐途》联手中华慈善总会•心和平爱心基金,共同设立专门用于寻找走失老人、儿童、妇女安全专项支岀及奖励的“平安回家”专项基金,并现场宣布,电影《拐途》将从影片收益中优先拨款,向该基金捐献100万元。中华慈善总会工会主席芦红焰表示,感谢三家企业和电影《拐途》的爱心善举,为全社会的打拐、防拐事业贡献出一份珍贵的力量。希望能早日实现“天下无拐”的美好心愿。
 

战略合作伙伴

友情链接