于贤成会长会见中水北方勘测设计研究院公司一行

2021-12-09 14:03:15来源:中国卫星导航定位协会

        2021年12月8日,中水北方勘测设计研究院有限责任公司纪委书记贾建明带队到访我协会,于贤成会长会见了贾建明书记一行。双方就北斗系统在数字水利、智慧水利领域的应用进行了深入交流和探讨。

        中水北方公司副总经理刘海瑞首先汇报了公司的基本情况:中水北方勘测设计研究院公司是我国水利系统的主要设计和生产企业,成立于上世纪50年代。公司长期承担我国水电规划和工程建设任务,目前在生态环保、新能源、智慧城市、数字水利等领域全面发展,成为跨地区、跨行业、跨国经营的综合性科技企业,是综合甲级设计单位、全国水利优秀企业、全国水利水电勘测设计行业信用评价最高等级 AAA+ 单位、国家高新技术企业,在国内外享有盛誉。

        贾建明书记汇报了中水北方公司的发展历史和服务方向的转型情况。公司目前在三维协同设计、BIM+G1S 数据集成平台等信息化建设,以及无人机载雷达、无人船水下探测等先进的技术装备方面发展迅速,为北斗导航系统服务于数字水利、智慧水利打下了技术基础。公司研发的“中小水库智慧运维管理平台” 采用一体式大坝监测专用北斗接收机,实现了大坝的全天候自动化三维变形监测。尤其是近些年来,公司大力推动北斗系统在水利行业的应用,取得了一定成绩。公司开发了应用北斗定位技术,对中小型水库进行安全监测,对中小型水库进行数字化管理升级改造,具有广阔的应用市场空间。
 

        于贤成会长充分肯定了中水北方公司在数字水利领域推动北斗应用所取得的成绩。于贤成会长表示,近年来北斗系统的应用已在各领域遍地开花,北斗系统在智慧水利、防灾减灾方面可以发挥极大的作用。北斗系统在水利领域的应用正在不断创新,在智慧水利业务领域取得了长足发展。我国南方地区中小型水库较多,大多建成于上世纪五六十年代,急需提升安全监测能力和数字化管理水平,在这方面北斗系统可以发挥很大的作用。协会会员企业北斗天汇公司已经在浙江有了成功的案例。协会将适时组织这方面的专题研讨,推动北斗系统在水利行业的深入应用。于贤成会长还表示:协会的宗旨就是为企业服务、为行业服务、为政府服务、为社会服务。推动北斗系统在水利行业深化应用,我们协会责无旁贷。

        中位协常务副会长赵继成等参加了会见。

战略合作伙伴

友情链接