协会召开第七届理事会第二次常务理事会议

2022-07-29 17:54:58来源:中国卫星导航定位协会

 
       2022年7月29日,中国卫星导航定位协会第七届理事会第二次常务理事会议,在北京以线上线下相结合的形式召开。中国卫星导航定位协会会长于贤成主持了会议,第七届理事会副会长、常务理事及监事会监事长共45人参加了会议。
 
 
       会上,副会长、秘书长刘大可报告了中国北斗应用大会暨中国卫星导航与位置服务第十一届年会筹备情况,整体通报了年会、展览会和“北斗乐跑•科普中国”大赛、第五届“北斗之星BDStars”创新创业大赛的筹备情况,详细介绍了年会新闻发布会、开幕式、主论坛、分论坛、郑州北斗夜、大会宣传等六方面的准备工作,以及下一步对年会筹备工作的具体安排。
 

 
      常务副会长赵继成报告了协会关于分支机构专项整治工作情况,介绍了协会分支机构专项整治工作的背景、工作进展等情况,指出了协会分支机构建设中存在的问题与不足,并按照民政部社团分支机构专项整治活动的要求,提出了下一步工作的建议。 
 
 
       会议围绕如何更好地办好今年的年会,以及如何进一步加强协会建设,促进北斗产业健康发展等问题展开了深入的讨论。与会的副会长、常务理事在发言中表示赞同关于今年年会筹备工作的报告,并表示要全力支持今年年会的筹办工作,对今年年会展览费用减半的扶持政策表示欢迎,同时表达了积极参会参展的意愿。关于如何把今年年会办好,办出特色,各位副会长、常务理事也提出了很多建设性建议,特别是关于进一步提升大会学术水平,加强线上线下结合力度,促进展会上的供需对接,做好疫情防控等方面工作,提出了很多积极的合理化建议。现场气氛热烈,极大促进了各常务理事单位之间的沟通和交流,增强了行业的凝聚力。
 




 
线下常务理事发言

线上常务理事发言
 
       于贤成会长最后做了总结讲话。他强调,本次会议召开之际,正值全国上下深入贯彻党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全” 的重大决策部署,全面落实党中央国务院对稳住宏观经济大盘的系列部署之时。协会要充分发挥好扎根行业、服务企业、辅助政府、凝聚合力的优势作用,引领全国卫星导航与位置服务行业贯彻落实新的发展理念。于会长表示,要准确把握产业发展大势,深刻理解产业发展阶段和特点,在国家和相关部门有利政策的引领和推动下,将产业做精做专,做大做强,全面推动北斗规模化应用及产业高质量发展。
 
       于会长从会员发展、白皮书编制、人才培养、科技创新、行业宣传、企业服务、组织建设等方面对协会上半年主要工作进行了总结,并结合办好今年年会和认真落实“北斗优先”行动计划,对今年下半年的工作进行了安排部署。于会长指出,协会将尽快在行业标准、基础产品、检测认证、新技术新产品推广等方面出台相关措施,把北斗优先落到实处。同时,他希望各位副会长、常务理事在把企业办好的前提下,针对北斗优先计划,要多建言献策;要充分发挥自身作用,主动作为,承担社会责任,为整个卫星导航与位置服务产业,特别是北斗应用产业的发展做出更大贡献。
 
       会议还审议通过了新成立的北斗智能网联汽车专业委员会、无人机专业委员会、北斗与元宇宙融合应用专业委员会,审议同意吸纳新申请入会的49家单位加入协会。
 


战略合作伙伴

友情链接