​协会党支部积极开展丰富多彩的主题党日活动

2023-12-18 10:50:21来源:中国卫星导航定位协会

       为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断巩固学习成果,提升学习成效,近日,中国卫星导航定位协会党支部积极组织开展了丰富多彩的主题党日活动。
 
       12月11日,“于书记讲党课”年内再次开讲,协会党支部书记于贤成以“建党百年大浪淘沙,不忘初心方得始终”为题,回顾了我党早期的革命领袖,由于不同的胸怀,不同的大局观,不同的理想信念,给党的事业带来的不同影响,也导致个人命运的不同结局,深入浅出地为中位协秘书处全体党员群众进行了一场关于坚定理想信念,不忘初心牢记使命的党课。
 

 
       于书记引用了大量翔实生动的党史素材,讲述了毛泽东、周恩来、朱德、张闻天等一批老一辈无产阶级革命家具有坚定的革命理想信念,特别是在关乎我们党生死存亡的关键时刻,他们能够把党的利益、党的事业、革命大局放在首位,讲党性、顾大局,以革命家博大的胸怀,不计个人名利地位,一切服从于革命大局的需要,才使我们党从小到大,从弱到强,从胜利走向胜利,不断地创造辉煌。同时,于书记也重点讲述了我党的早期领导人张国焘,由于理想信念缺失,大局观念淡薄,为个人名利地位,竟然分裂红军分裂党,乃至走上了投敌叛党的道路,给党的事业带来了巨大伤害,最后其个人也落得众叛亲离、客死他乡的悲惨结局。
 
       于书记强调,我们今天重温党的历史就是为了牢记总书记教导,不忘初心方得始终。要牢固树立理想信念,发挥好党支部的战斗堡垒作用,发挥好党员先锋模范作用,每个党员都要始终把协会的发展大局放在第一位,促进协会各项工作更好更快的发展。
 
       为从党的百年奋斗历程和伟大成就中汲取力量、凝聚思想、鼓舞斗志,12月13日,协会秘书处全体党员群众冒着大雪参观了中国共产党历史展览馆。这次参观使大家进一步深刻领悟到中国共产党为了实现民族独立、国家富强和人民幸福而不断奋斗的光辉历程,深刻感悟百年党史蕴藏的矢志不渝的奋斗精神,从而更加坚定了理想信念,增强了砥砺前行的精神力量。大家纷纷表示,将以此次主题教育为契机,强化用创新理论武装头脑的高度自觉,以更加坚定的理想信念凝心铸魂,以更加鲜明的斗争精神履职尽责,以更加严明的纪律规矩修身律己,守正创新笃行致远,聚焦协会工作主业,不断推动北斗规模化应用和产业高质量发展。
 




 
 
 

战略合作伙伴

友情链接