于贤成会长出席湖北省北斗产业生态合作伙伴大会并致辞

2024-03-26 09:12:37来源:中国卫星导航定位协会


 
       3月20日,湖北省北斗产业生态合作伙伴大会在武汉光谷举行。本次大会的主题为“促协作、建生态、谋发展,北斗+赋能新质生产力”。来自全国卫星导航与位置服务领域的院士、专家及300多家企业代表齐聚一堂,共商合作蓝图,以“链长+链主+链创”机制为牵引,集聚产业资源。会议同期举行了依迅北斗AI智能终端生产基地落成典礼和湖北省北斗生态伙伴签约仪式。


 
       中国卫星导航定位协会会长于贤成出席大会并致辞。他指出,北斗作为中国新型基础设施建设的重要环节,对于国家安全、生产安全、生产力水平提升都起到不可替代的支撑作用。湖北作为测绘之都,已成为北斗人才培养的“摇篮”。2023年,中国北斗及相关产业链各环节均衡发展,在交通运输、公共安全、应急救灾、农林牧渔、城市治理等多方面已逐步形成深度应用、规模化发展的良好局面,在国家安全领域、重点行业领域和大众消费领域的应用规模呈现突破性增长态势,大众应用创新点不断涌现,应用需求持续释放,用户认可度与普及度不断提升,迎来产业发展的大好局面。
 
       于贤成表示,作为全国北斗产业五大集聚发展区域之一,湖北有基础、有能力打造更多国家北斗战略科技力量,希望湖北把大会办成汇聚全国北斗资源、推动北斗技术创新、构建北斗规模化场景应用的重要平台。中国卫星导航定位协会将积极关注和支持湖北省北斗产业生态发展,与广大产业界同仁一道,共同推动我国北斗产业高质量发展,赋能新质生产力。
 



 
       会议期间,于贤成会长接受湖北卫视记者采访:“湖北是咱们国家中部地区一个主要的北斗产业比较集中、比较发达的地方,通过这次北斗产业的生态合作伙伴大会,湖北的北斗企业和全国的头部北斗企业深度合作,会极大地推动湖北北斗产业的发展,在全国的比重大大提高。”
 
       在这场以伙伴为名的大会现场,上海司南、华为技术、烽火通信、依迅北斗、梦芯科技等18家北斗产业重点企业签约成为湖北省北斗生态伙伴。未来,他们将以完善湖北省北斗产业生态建设、推动北斗规模应用为主要目标,在技术创新、业务协作、市场共拓等方面的展开深度合作,打造更加完善的北斗智能时空体系。




       本次大会在中国卫星导航定位协会的指导下,由湖北省北斗卫星技术应用协会、武汉依迅北斗时空技术股份有限公司、中国电信股份有限公司北斗技术创新中心、中国电信股份有限公司湖北分公司联合承办。
 

战略合作伙伴

友情链接