大庆市委副书记、市长李岩松一行到访协会

2024-03-28 14:10:36来源:中国卫星导航定位协会


 
       3月23日,大庆市委副书记、市长李岩松,率大庆市高新区管委会副主任崔国峰、创业服务中心主任孙米强,大庆市政府办公室车德宇,大庆市北斗数字产业园董事长武振平,大庆北斗数字产业园总经理张晓雨等一行,到访中国卫星导航定位协会。我协会会长于贤成,常务副会长赵继成,副会长、秘书长刘大可等热情接待了李岩松市长一行,双方重点围绕着北斗如何赋能大庆传统产业数字化转型升级进行了座谈,并就下一步深入开展合作进行了交流。


 
       李岩松市长从大庆资源优势、产业形态特征和发展目标介绍了大庆的基本情况。他表示,黑龙江省及大庆市政府高度重视北斗产业发展,并给予大力支持。大庆认真落实省委省政府发展数字经济的战略部署,锚定建设“中国新兴的数产深度融合城市”,大庆数字经济正向着“一年起步、三年见效、五年成势”的目标迈进,在产业基础、营商环境、生态环境、公共服务等多方面具有转型升级优势,运用北斗科技赋能传统产业数字化转型发展契合大庆实际和现实需要,有利于进一步放大产业优势,带动引领数字经济发展开创新局面。2023年8月共同召开的“北斗赋能传统产业数字化转型发展”论坛取得了良好的效果,希望双方继续推进合作,推动《关于推动北斗产业发展》战略合作协议落实,适时地在大庆举办论坛、研讨、讲座、报告、年会等活动,帮助引进龙头企业重大产业项目,双方建立长期、稳定的合作关系。


 
       于贤成会长对李岩松市长一行的到来表示热烈欢迎,并对协会成立背景、主要职责、专委会工作以及北斗产业发展、五大聚集区及应用领域情况进行了详细介绍。于贤成表示,北斗三号全球卫星导航系统自2020年建成开通以来,系统运行连续稳定可靠,中国北斗已成为世界一流的卫星导航系统,高精度、短报文等特色服务能力得到充分验证,具备全球服务能力。“北斗+”和“+北斗”广泛应用于农业、交通、电力、通信、应急等领域,助力各行各业加快数字化智能化转型,在市场化、产业化、国际化以及大众应用等方面均取得进步,产业发展水平已经达到了新高度。北斗产业是国家大力推动发展的战略性新兴产业,未来十年还将处于高速发展阶段。
 
       于贤成会长强调,去年在大庆召开的论坛会议为双方合作奠定了良好的基础,协会将与大庆市政府进一步加强沟通,深化务实合作,继续全力支持大庆市北斗产业发展,发挥协会人才与智力优势,搭建行业发展平台,汇集资源力量,助力本地优势产业与北斗、5G、物联网、大数据、人工智能等数字前沿技术交叉融合,赋能本地企业转型升级,助推大庆高质量发展,共同打造大庆资源转型创新城。
 
 
 
 

战略合作伙伴

友情链接