北京云星宇交通科技股份有限公司

2018-02-28 14:28:05来源:北京云星宇交通科技股份有限公司

单位名称
北京云星宇交通科技股份有限公司
 
单位概况
       北京云星宇交通科技股份有限公司,以下简称“云星宇”,于1997年4月23日注册成立,隶属于北京市首都公路发展集团有限公司。云星宇是一家专业从事智慧交通科技发展的公司,业务涉及智慧交通系统集成、智慧交通电子收费运营管理、智慧交通科技研发与应用、智慧交通运维服务、智慧交通产业资本运作。公司初始注册资金3000万元人民币,控股股东为北京市首都公路发展集团有限公司,经2009年、2013年、2014年三次增资,目前注册资金为10800万元人民币。

       公司始终致力于提供优质、可靠的交通信息化、信息化系统解决方案,通过多年的积累,公司培养、吸引了一批具有丰富经验的系统集成、软件开发、项目管理等高级技术人才和管理人才。公司目前有12名高级项目经理、27名项目经理,从事系统集成业务的专业人员达到349人。

       公司坚持走自主创新道路,有一批对交通信息化及技术发展趋势有深刻体验和认识、并拥有丰富行业和技术知识的优秀人才。公司于2009年设立了智能交通研究中心,2011年被北京市科委认定为北京市高速公路智能交通工程技术研究中心,具备较强的智能交通系统软硬件研发能力。通过产学研合作研究,在ETC、自由流、交通大数据、云服务、车联网等智能交通领域进行了拓展性研究工作。
 
主营产品或服务   
       智慧交通系统集成服务:业务发展立足于北京,辐射全国,截止到2016年底,历年累计承揽合同总额超过110亿元,建设项目遍布全国27个地区,工程合格率100%。执行过首个国内企业独立承揽的浙江上虞至三门高速公路机电工程、曾获得过“鲁班奖”的浙江省乍嘉苏高速公路机电工程等多项大型复杂的项目,在全国高速公路行业内具有较高的品牌认知度。

       智慧交通运营管理:在北京市区域内建立了目前国内规模最大、运营高效的ETC系统。主要包括高速公路电子收费、客户服务、清分结算、设备和系统检测。2014至2016年间ETC累计客户量分别为152万,201万和274万,使得云星宇成为全国智能交通行业唯一一家具备电子收费清分服务能力的系统集成商。

       智慧交通科技研发与应用:专业的“智慧高速”、“智慧城市交通”解决方案及产品提供商。产品涵盖高速公路收费系统、道路及隧道监控系统、ETC不停车收费系统、公众出行服务系统、停车场收费及智能诱导系统等多领域应用。

       智慧交通运维服务:制定了标准化作业规范,并在行业内率先制定了高速公路机电系统设备维护维修预算定额。具有200多名工程技术人员;业务范围覆盖北京市及周边多条高速公路,维护里程超过900公里。
 

其 他
 
 

战略合作伙伴

友情链接