我国首部地理国情蓝皮书将出版

2017-11-06 09:21:33来源: 中国测绘宣传中心

       国家测绘地理信息局近日颁布实施《测绘标准体系(2017修订版)》。

 
      该《体系》由测绘标准体系框架和测绘标准体系表构成,从信息化测绘技术、事业转型升级和服务保障需求出发,兼顾现行测绘国家标准和行业标准情况,以测绘标准化对象为主体,按信息、技术和工程等多个视角对测绘标准进行分类和架构。《体系》共包含定义与描述、获取与处理、成果、应用服务、检验与测试和管理等6大类35小类,收录377项标准,其中现行有效标准256项,制定中的标准121项,并前瞻性地提出了137个待制定的标准方向。
 
       该《体系》是国家局测绘标准化工作委员会组织局测绘标准化研究所等有关单位,按照《测绘地理信息标准化“十三五”规划》的要求,在2009版《测绘标准体系》的基础上经进一步补充和完善形成的。《体系》是目前和今后一段时间测绘国家标准、行业标准制定与修订的指导性文件,可为信息化测绘生产、管理与服务提供全面的标准支撑。今后对测绘标准项目提案的提出与受理、立项审批及标准审查等,将主要依据《体系》的内容和要求执行。 

战略合作伙伴

友情链接