株洲经开区出台“北斗产业人才十条”

2021-12-21 09:41:02来源:株洲日报

       对贡献突出的高精尖人才,采取“一人一策”“一事一议”的方式,给予人才50万元至100万元的奖励,对团队拟实施的项目给予最高2000万元的综合资助;对北斗产业入选院士及团队给予一次性奖励200万元,北斗产业成功申报省市院士工作站,给予合作院士50万元至100万元的项目启动经费……12月18日,株洲经开区印发《关于加快北斗产业人才聚集的十条措施(试行)》(以下简称“北斗产业人才十条”)的通知,全力推进“三高四新”战略,大力培育制造名城,加快创建国家级经开区,推动北斗产业高质量发展。

 
       根据计划,北斗产业园拟落户株洲经开区,选址湖南(云龙)大数据产业园,力争到2025年,园区产值达到500亿元,到2030年,全面建成北斗规模应用市场化、产业化、国际化综合示范区。
 
       “北斗产业人才十条”,包括优化高端科技人才引进、培养高精尖人才、发放安家补贴和购房补贴、人才贡献奖励、发放青年人才生活补贴和大学生实习补贴、提供入学优待等10个方面。支持靶向引进一批在国家重点工程、重大科技专项、重点研发计划中取得尖端成果、作出突出贡献的“卡脖子”核心技术人才(团队)或国内外一流科技企业管理人才(团队);支持北斗产业采取海外引才战略合作,面向世界汇聚一流人才,每年根据引才质量情况,对贡献突出的引才单位或海外招才引智联络点、海智计划工作站、海外人才组织,给予10万元至30万元的经费支持。
 
      发放北斗产业高层次人才安家补贴和购房补贴,对全职新引进的北斗产业高层次人才,工作满1年,签订劳动合同5年以上,在享受市级政策的基础上,该区按A、B、C、D、E类,再分别给予40万元、20万元、10万元、4万元、2万元的配套安家补贴,分3年发放。在该区范围内首次购买自住住房,按照不超过房价的原则,可分别按60万元、40万元、20万元、10万元、5万元的标准给予购房补贴。
 
       此外,新引进至该区北斗产业工作、学历在全日制本科以上的应届毕业生,在株无自有住房的,可免费租住人才公寓3年;自行租住的,3年内可按每年6000元标准发放住房租赁补贴,不受落户条件限制。符合株洲市高层次人才分类标准认定的A、B、C类人才,可申请免费入住专家公寓。
       来源:株洲日报·掌上株洲讯(记者/李逸峰 通讯员/宋律 叶金涛 刘笑贝) 

战略合作伙伴

友情链接