合众思壮与中国一拖强强联合,或加速精准农业产业升级

2017-04-18 10:30:06来源:合众思壮

       4月15日,北京合众思壮科技股份有限公司(以下简称“合众思壮”)和中国一拖集团有限公司(以下简称“中国一拖”)在洛阳签署《战略合作协议》,双方将共同完成基于北斗的高精度农机控制产品在一拖全系列产品上的适配,推动农机自动驾驶前装市场的快速发展和精准农业应用化、产业化进程。

 
  中国农机协会会长陈志,合众思壮董事长郭信平、副总经理吴林,中国一拖董事长赵剡水、副总经理朱卫江等共同出席了签约仪式。根据协议,合众思壮与中国一拖将共同推进农机自动驾驶技术在智能农业装备中的应用和产业化,共同研发现代农机无人驾驶技术,并共同完成基于北斗的高精度农机控制产品在一拖全系列产品上的适配。
 
合众思壮与中国一拖强强联合,或加速精准农业产业升级
 
  中国一拖是新中国第一台拖拉机、第一辆军用越野载重汽车的制造商,目前已经形成以农业机械为核心的大型装备制造企业集团,是中国农机工业的重点骨干企业。中国一拖董事长赵剡水表示,中国一拖、合众思壮对于智能农业装备有着共同的发展目标和一致的战略定位,目前合众思壮自动驾驶系统已实现在中国一拖主要机型的前装设计、试制和验证,协议的签订将使双方合作进一步深化,共同推进中国农机行业向“智能化+高精度”跨越式发展。
 
  农业是第一产业,在农业领域合众思壮与中国一拖的合作,是工业化+信息化的融合,通过二三产业结合服务第一产业,发展包含自动驾驶、变量作业、农业信息化在内的精准农业应用,必将深刻改变农业的作业方式。两家单位的强强联合,也将进一步推进我国精准农业的市场发展和产业升级。
 
合众思壮与中国一拖强强联合,或加速精准农业产业升级
 
  本次战略合作的达成,将充分发挥合作双方的行业优势地位,积极响应国家相关政策,深入挖掘现代农业发展对于高端技术和成熟产品的紧迫需求,促进农业技术集成化、劳动过程机械化、生产经营信息化。合作也将使双方充分发动自身技术积累及产业配套优势,针对农业机械驾驶智能化、网联化作业需求,深入挖掘北斗卫星导航、自动控制等新技术与智能农机装备的结合,研发新型智能农机装备,实现农业机械的自动驾驶和自主作业,大幅度提升农机装备的智能化水平,为在农业生产场景下实现智能网联驾驶奠定技术基础。

战略合作伙伴

友情链接