第三届“四维图新”杯地图制图技能大赛圆满举办

2017-09-29 09:26:26来源:四维图新

共创行业未来 第三届“四维图新”杯地图制图技能大赛圆满举办

       2017年9月27日-28日,第三届“四维图新”杯地图制图技能大赛总决赛在古城西安成功举办。大赛分为“导航地图制图命题”和“导航地图创新设计命题”两个组别赛事,历时四个多月的紧张筹备与选拔,累计参赛人数达一千余人。赛事过程中参赛队伍秉承大赛“专业、专注、合作、创新”的宗旨,不仅展现了各自领域的专业性,而且充分体现了参赛选手勇于开拓创新的时代精神。

 
共创行业未来 第三届“四维图新”杯地图制图技能大赛圆满举办
 
  “四维图新”杯地图制图技能大赛由北京四维图新科技股份有限公司创办,以“地图制图专业操作技能”为核心。地图大赛为电子地图应用行业挖掘并培养了大批技术型人才,对整个行业的技术提升起到了明显的拉力。大赛现场,四维图新高级副总裁金水祥发表了精彩致辞,并表示:大赛不仅增加了行业内产品创新和快速迭代的动力,还逐渐建立了一条校企互通、合作创新的新渠道。期望未来不仅可以使公司的地图产品“更全、更鲜、更美、更加人性化”,为广大用户的出行提供更加轻松、便捷的服务,更可以进一步推动国内位置应用的创新与发展,挖掘有发展潜力的新型位置应用和创新地图,大力广泛宣传地理信息行业的新型服务动态,顺应市场需求的位置服务领域创新变革。
 
共创行业未来 第三届“四维图新”杯地图制图技能大赛圆满举办

共创行业未来 第三届“四维图新”杯地图制图技能大赛圆满举办
 
  在“导航地图制图命题”赛事中,组委会共设置了三个题目:小区精细化制图、景区精细化制图、地图艺术设计。前两个题目看似是基础性的技术作业,但要在赛事中脱颖而出,则需要丰富的经验与超强的洞察、分析能力才能做出具有特色的作品。而针对地图艺术设计这个题目,组委会让参赛队伍充分发挥各自的才能,为整个业界带来公认的最佳视觉感受。此命题组别属于纯专业化赛事,进入决赛的队伍,几乎都是业内地图制作团队的佼佼者,而获奖团队所体现的技能也代表了业内最新的技术趋势。
 
共创行业未来 第三届“四维图新”杯地图制图技能大赛圆满举办
 
  除了以往的校企合作参赛外,本届大赛中的“导航地图创新设计命题”单组别赛事,面向全社会公开招募参赛队伍,这为业内的隐性人才提供了更多实现自我实践能力和体现自我价值的展示平台,而今后的“四维图新”杯地图制图技能大赛也将延续这种开放化与多元化的特性。“导航地图创新设计命题”赛事的举办初衷,则倾向于对电子地图应用行业多元化发展的描绘。赛事中,各参赛团队将自己的创新思路通过技术手段,实践于最终的参赛作品之上,为业界勾勒出一副副电子地图上的蓝图。入围作品涉及旅游、购物、安居、医疗、兴趣等方面,其中不乏已经成型的技术演示,这对于面向全社会公开招募参赛队伍的赛事而言,无疑再一次证明了四维图新对于电子地图在未来应用方面的实力。其中,掌上医馆、溜吧、夜跑助手、大学有路、安居落户选址服务、折上慧网站、趣看球等优秀作品脱颖而出,得到了大赛评委的一致认可。
 
  在整个大赛中,四维图新的参赛队伍的专业技能和推陈出新的创新命题作品,意味着四维图新自身所具备的技术实力又一次被业界所认可。同时,诸多的创新产品设计理念及地图精细化概念的提出也受到业界的普遍关注,四维图新也将为今后的电子地图产品融入更全、更鲜、更美、更加人性化的元素。
 
  “四维图新”杯地图制图技能大赛在业内的影响力将一直延续下去,无论是针对技术趋势的展现,还是对人才的发现和引导,四维图新通都已经做出了明确的表率,这些都无愧于国内电子地图行业领头羊的地位。在此,我们也期待明年第四届“四维图新”杯地图制图技能大赛能够展现出更加优秀的人才及前沿的电子地图技术。

战略合作伙伴

友情链接