地理信息领域11项成果获高校科研优秀成果奖

2017-12-04 16:25:57来源:泰伯网

       泰伯网讯 12月1日,教育部科技发展中心正式公布了2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的授奖项目结果,今年全部授奖项目为320项。

 
  这一奖项被视作仅次于国家三大奖(国家自然科学奖、国家技术发明奖和国家科技进步奖)的教育部科技奖项,重要性不言而喻。教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)分设自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖和青年科学奖。
 
  据不完全统计,在颁布的320个奖项中,涉及地理信息的奖项共有11项。它们分别是:
 
地理信息领域11项成果获高校科研优秀成果奖

地理信息领域11项成果获高校科研优秀成果奖
 
  表中,自然科学奖授予在基础研究和应用基础研究中做出重要科学发现的个人和单位;技术发明奖(其中含专利类),授予在运用科学技术知识做出产品、工艺、材料及其系统等重要技术发明的个人和单位;科技进步奖(其中含推广类和科普类)授予在应用推广先进科学技术成果、完成重要科学技术工程、计划、项目等方面做出创造性贡献,或在科学普及中做出重要贡献的个人和单位;青年科学奖授予长期从事基础性科学研究并取得了有一定影响的原创性成果的在校青年教师。高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)面向全国高等院校,每年评审一次。
 

战略合作伙伴

友情链接