上海华测北斗/GPS 双模接收机中标缅甸重大国际招标项目

2014-02-19 14:24:28来源:中国卫星导航定位协会

       近日,缅甸国家农业部向全球公开招标采购高精度全球卫星导航定位系统接收机,在科技部积极推动下,上海华测导航技术有限公司以卓越的综合实力一举中标 520 台套北斗/GPS 双模卫星导航实时动态差分接收机,将应用于缅甸农业数据的采集统计、土地估值和土地管理等方面。“中国制造”以开放合作的北斗终端兼容美国GPS、欧洲 Galileo、俄罗斯 GLONASS 服务于东盟国家切实需求。 

       上海华测导航技术有限公司在国家 863 计划地球观测与导航技术领域支持的导航与位置服务系统关键技术及应用示范重大项目中,承担了高精度定位服务系统及应用示范课题任务。其生产的北斗/GPS 双模卫星导航实时动态差分接收机在本次缅甸国际招标项目中,与美国、欧洲、日本以及国内厂商展开竞争,以卓越的综合实力夺魁,以遮挡环境下定位速度快,工作距离超长和防水抗摔性能优异等特点给缅甸农业部专家留下了深刻印象。 
 
       我国北斗系统目前在亚太地区的导航定位精度和可靠性方面的出色表现,引起了亚太地区国家的关注。科技部积极推动国内北斗导航优势企业“走出去”参与国际竞争,今年通过走访东盟了解需求、举办培训班宣讲北斗等多种形式,为企业在东盟开拓市场创造有利环境。上海华测导航技术有限公司的北斗产品中标缅甸农业部采购项目,并开始规模化应用,表明国产北斗/GPS 卫星导航接收设备制造水平与国际领先厂商的差距进一步缩小,将有力推动我国北斗系统及应用的国际化进程,为我国北斗卫星导航产业及企业进入国际市场树立了良好典范。
 

战略合作伙伴

友情链接