国航将首配全球高速空中网络

2014-02-24 09:20:37来源:人民网

       日前,中国国际航空公司与霍尼韦尔航空航天集团签署了一份谅解备忘录,将在国航旗下A330飞机上测试GX Aviation空中网络连接方案。中国国航将成为首家与国际海事卫星及霍尼韦尔合作测试GX Ka波段连接方案的航空公司,测试工作预计将于2015年第二季度展开。

 
  GX Aviation空中网络连接技术标志着商用飞机机舱连接领域迈入一个新纪元。由它所带来的前所未有上网速度和带宽,将实现在四万英尺高空运行无线网络,为乘客提供如同在办公和家庭环境中同样的网络体验。借助GX Aviation,乘客在飞行中将自由收发社交媒体信息和欣赏流媒体视频,并能够享受到比当前空中网络更快的下载速度,预计网速可以提高60%。
 
  国际海事卫星组织副总裁Bill Peltola指出,Global Xpress卫星群的首枚卫星已于年12月成功发射入轨。其余两枚卫星将于2014年年底前部署到位。通过与中国国航的合作,进一步表明GX Aviation的相关工作正稳步推进,以确保自始能够为所有机型提供覆盖全球的服务。

战略合作伙伴

友情链接