中国卫星与哈工大签约,围绕四个领域展开实质性合作

2018-10-22 09:03:27来源:泰伯网

     近日,国有企业航天科技下属的上市公司中国东方红卫星股份有限公司(以下简称中国卫星)与哈尔滨工业大学签署战略合作协议。根据协议,双方将推进哈工大——中国卫星校企交互平台建设。
 
     泰伯网就此询问中国卫星,公司董事会秘书万银娟回应称此次战略合作未来在宇航业务,天地一体通信,复合材料,智慧应用等方面有实质性的合作。
 
中国卫星与哈工大签约,围绕四个领域展开实质性合作
 
图片来源:哈尔滨工业大学
 
     签约仪式上,中国卫星总裁葛玉君、哈工大校长周玉均有出席。葛玉君说,中国卫星与哈工大的合作由来已久,曾完成一系列标志性项目。哈尔滨工业大学也曾参与投资中国卫星的子公司深圳东方红海特。
 
     万银娟告诉泰伯网,哈工大“规格严格,功夫到家”的文化与航天文化契合。另外长期成功的合作关系也是哈工大较其他高校突出的优势。校企的成功合作,将为公司带来前瞻性技术研究上的大力支持。
 
     中国卫星是中国航天科技集团有限公司第五研究院控股的上市公司,从事小卫星及微小卫星研制、卫星地面应用系统集成、终端设备制造和卫星运营服务等业务。

战略合作伙伴

友情链接