光谷北斗卫星导航走出国门 中泰北斗项目将全面启动

2014-03-04 09:02:11来源:新华网

点击图片分享到上海滩微博
中泰近日签订合作备忘录
 
  新华网湖北频道3月3日电 中泰卫星导航合作第二次会议近日在中国卫星导航系统管理办公室测试评估研究中心召开。中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其、泰国地理信息与空间技术发展局(GISTDA)执行局长阿诺德·斯尼德旺斯一行,共同探讨进一步推动中泰两国卫星导航合作、卫星导航监测评估合作,并签订合作备忘录。
 
  双方初步确定,从今年3月开始,中泰北斗项目将全面启动。目前,中泰北斗项目首批3个北斗卫星导航地基增强系统基站已经建成,并可回传完整信号。这标志着光谷北斗卫星导航正式走出国门。泰方表示,目前,基于北斗卫星导航系统在泰国的基础设施建设及重大行业应用已经列入了泰国政府经济发展建设规划。
 
  中泰双方一致认为,光谷北斗作为中泰地球空间产业合作项目的唯一实施单位,已经走在了北斗国际化的前沿,作为我国北斗产业“走出去”的第一个海外项目——中泰北斗项目首批3个北斗卫星导航地基增强系统基站已经建成并可回传完整信号,这体现了光谷北斗公司为推动北斗国际化做出了重大贡献,对于整个北斗产业也具有重要意义。会后,双方签订合作备忘录,中泰两国将共同努力,促进双方地球空间信息产业的合作发展。
 
  光谷北斗公司总经理柳钧议表示,2014年光谷北斗将坚持主动作为的态度,在全面推动中泰合作的基础上,开展与印度尼西亚、马来西亚等东盟国家的合作,力争将北斗卫星导航系统推向整个东盟区域,实现产业报国的愿景。
 
点击图片分享到上海滩微博
  中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其(右一)会见武汉光谷北斗总经理柳钧议(左一),期望光谷北斗公司今后能够在国际资源方面积极拓展,为中国北斗海外推广奠定坚实的社会基础。他表示中泰合作的基础应以企业为主,国家可以提供各种便利条件,将光谷北斗推向合作领域的前沿。

战略合作伙伴

友情链接