联合国世界地理信息大会闭幕

2018-11-22 16:38:42来源:中国测绘宣传中心

闭幕 (2).jpg
 
       11月21日,联合国世界地理信息大会在浙江德清落下帷幕。大会就共享数字经济、实现永续发展、建设智慧社会、加强国际合作等方面议题形成了诸多共识。
 
       联合国世界地理信息大会智慧闪耀、亮点频现、成果荟萃、精彩纷呈。为期3天的议程内,来自全球83个国家和地区的1200多名嘉宾围绕“同绘空间蓝图,共建美好世界”这一主题,纵论地理信息技术发展大势,展示地理信息技术成果成就,共商地理信息合作思路。同期进行的联合国世界地理信息技术与应用展览,集中呈现了来自40多个国家、200余家企业的450多项最新成果、领先技术、高端产品。大会组织了30余场成果发布和推介会,工商峰会上63个产业项目签约,其中地理信息项目39个,地理信息跨界融合项目24个。
 
3.jpg
 
       闭幕式由联合国统计司司长斯蒂芬·史威凡斯特主持,对大会分会和青年峰会进行了总结。中华人民共和国自然资源部党组成员王春峰岀席并致辞。王春峰表示,自然资源部将顺应世界开放合作大势,营造良好的政策环境、产业环境,继续推动地理信息科技创新,同”一带一路”沿线国家以及世界各国共同努力,推动形成开放活跃的国际地理信息市场。

战略合作伙伴

友情链接