2020年阿联酋迪拜世博会中国馆开工奠基仪式举行

2019-11-07 11:09:46来源:人民网-强国论坛

       当地时间10月30日上午,2020年阿联酋迪拜世博会中国馆开工奠基仪式在世博会园区隆重举行。迪拜世博会中国馆政府总代表、中国贸促会副会长张慎峰,中国驻迪拜总领事李旭航,迪拜世博局执行董事纳吉布·阿里,中国馆建筑施工、监理等单位代表,以及来自北京、广东、山东、云南、甘肃等14个省区市贸促会和40多家中国企业代表和媒体代表等共200余人出席。
 
2020年阿联酋迪拜世博会中国馆开工奠基仪式现场
 
       张慎峰在致辞中表示,中阿两国政府高度重视中国参加迪拜世博会。高质量做好中国参展工作是落实两国领导人共识的重要行动。中国馆开工奠基仪式,标志着中国参展工作正式进入全面建设施工的关键阶段。希望中国馆建设施工单位按照工程要求,确保质量,力争早日完工。

       李旭航表示,中方愿与迪拜加强经验交流,全方位支持迪拜办好一届成功、精彩的世博会,中国有关部门、地方政府也将在迪拜世博会期间举办丰富多彩的活动。迪拜世博会成功举办,将为中阿双方各领域合作带来强劲的推动力。

       纳吉布·阿里表示,中国馆开工奠基仪式是中国参展迪拜世博会的一个重要里程碑。中国馆具有深厚的文化底蕴、悠久的历史背景和鲜明的现代科技感,必将成为迪拜世博会最受欢迎的展馆之一。

       迪拜世博会将于2020年10月20日至2021年4月10日举办。中国馆地块面积4636平方米,是本届世博会面积最大的外国馆之一。中国馆建筑名为“华夏之光”,取形于中国灯笼,寓意希望和光明。中国馆以“构建人类命运共同体——创新和机遇”为主题,将重点展示“天眼”、北斗卫星、5G技术、人工智能等中国在信息、科技、交通等领域的创新科技成果,宣介共建“一带一路”倡议和推动构建人类命运共同体的主张。 
 

战略合作伙伴

友情链接