微软加入物联网联盟AllSeen Alliance

2014-07-03 10:26:13来源:牛华网

       北京时间7月3日消息,微软将加入物联网联盟AllSeen Alliance,彰显其进军智能家居和其他联网设备市场的野心。

  AllSeen Alliance希望为智能家居联网设备,打造无线标准和通信平台。该联盟以高通开源项目AllJoyn为基础,试图为物联网建立统一语言。联盟成员包括海尔、Sears、LG、索尼和高通。
  微软加入AllSeen Alliance似乎是对苹果HomeKit,以及谷歌试图让Android无处不在的反击。在上周举行的I/O开发者大会上,虽然谷歌并没有公布智能家居或物联网计划,但收购智能家居公司Nest和网络摄像头制造商Dropcam的举动表明,谷歌对智能家居市场很感兴趣。
  微软也在慢慢地接近智能家居市场。Windows 8设备将支持智能家居平台Staple Connect,另外,微软还联手Insteon在微软商店里销售智能家居产品。

战略合作伙伴

友情链接