共克时艰,抗“疫”有我—卫星定位在行动(一)

2020-02-14 12:51:45来源:厦门卫星定位应用股份有限公司

       随着防控新型冠状病毒感染肺炎的斗争日益严峻,2020年春节的神州大地没有往年的热闹,但人与人之间的温情有增无减。作为企业公民的厦门卫星定位公司,积极响应中央、省、市的工作要求和信息集团党委的倡议,发动党员干部率先垂范,立志成为“逆行者”中的一员,与防疫前线工作者同行,用心守护这段特别的时光。

       坚守岗位,当好疫情防控“大后方”

       我司驻点在厦门市交通运输局的12328客服团队是厦门市“青年文明号”获授团队,春节期间,为了响应福建省重大突发公共卫生事件一级预案要求,团队21人全员值守在自己的工作岗位。在厦门市交通运行监测指挥中心,他们借助营运车辆安全监管服务平台,全面排查各类运输车辆客运情况,对到发、路过疫情区域车辆进行分析,及时统计入厦车辆、人员,汇总后向政府相关部门报告。此外,春节以来,团队成员克服口罩紧缺,交通、用餐不便等困难,认真接听市民乘客打来的每一通电话,第一时间处理好与疫情防控相关的诉求。春节值班的党员、第三党支部委员黄瑞琼说,“在疫情面前,共产党员应该率先垂范,确保不缺位、做到位、有作为”。
 
 
       分秒必争,党员接力锁定出租车疑似病例

       1月30日上午,出租汽车事业部运营团队接到市交通运输局电话,要求我司协助查询一位疑似病例人员乘坐出租车的情况。疫情就是命令,防控就是责任,党员许金事主动报名,从家中赶到翔安现场,拆卸车载设备的“黑匣子”。在疾控中心进行车辆消毒后,他立即将硬盘“黑匣子”送到交通运输局,与党员、部门经理郑宗湖一起,争分夺秒调取视频数据。在连续奋战8小时后将该辆出租车的“黑匣子”数据下载完毕,交由市运管处、公安局进行人脸识别,对所有坐过这辆车的人员进行一一核查,提取重要信息。辛苦一整天的许金事说道,“同心抗‘疫’,为全力做好疫情防控工作贡献力量,是每位党员应尽的责任”。
 
     
         服务至上,百公里飞驰筑起公交电子站牌宣传网


       1月28日上午,我司城市公交事业部林文文正在外地家中与家人团聚,接到来自厦门公交的要求,需立刻对厦门市的公交场站信息发布屏及公交智慧电子站牌的防疫宣传视频进行特定播放。接到消息后的林文文即刻驱车百余公里从老家回到我市思明区、海沧区,只身进行现场调测、部署,并将防疫宣传视频更新至各公交场站信息屏及公交智慧电子站牌。在4小时内完成共计岛内98座,岛外106座电子站牌维护、更新工作,助力构建厦门市公交防控疫情宣传网。
 
       
        此时此刻,疫情仍未消散,卫星定位的12328、出租、公交、营运车辆客服团队依然坚守在服务保障的岗位。困难当前,我们是休戚与共的命运共同体,卫星定位公司的党员干部将密切关注疫情态势,与相关单位和广大人民群众一起,众志成城,共克时艰,持续为抗击疫情做好保障工作,坚决打赢疫情防控这场攻坚战!

战略合作伙伴

友情链接