中寰卫星正式发布“中寰北斗物流网”服务品牌

2014-07-08 09:16:10来源:新华网内蒙古频道

       为加快推进物流与采购信息化建设,降低物流成本,促进物流信息化领域各方的交流与合作,7月3-4日,“2014中国物流与采购信息化推进大会暨物流企业CIO峰会”在内蒙古自治区呼和浩特市举行。本次会议以“大数据时代的智慧物流”为主题,为电子商务和物流信息化相关各方搭建一个交流的平台,广泛交流物流信息化的有关政策、技术、典型案例和成功经验,积极推进信息化智能化在物流行业的应用,促进物流企业的转型升级。

 
  会议由中国物流与采购联合会、工业和信息化部信息化推进司、内蒙古自治区发展和改革委员会、内蒙古自治区交通运输厅主办。中国物流与采购网、内蒙古自治区交通运输管理局、中寰卫星导航通信有限公司承办。内蒙古物流协会、河南省现代物流研究院协办。
 
  据悉,在本次会议上中国航天中寰卫星导航通信有限公司正式发布“中寰北斗物流网”服务品牌,该品牌的发布将成为与会物流企业和电商企业关注的焦点。
 
  据了解,“中寰北斗物流网”是“基于北斗的公共物流云位置综合服务平台研发应用示范项目”(以下简称“北斗物流云”)的服务品牌。“北斗物流云”平台融合了物联网、云计算、智能交通、地理信息等先进技术,由中寰卫星导航通信有限公司研发,是国家战略性新兴产业发展重点项目,国家“十二五”卫星及应用产业发展的重点项目,航天科技集团北斗二代系统应用示范的重点项目。项目总投资3.2264亿元,为支持该项目的顺利实施,国家补贴资金6500万元。
 
  “中寰北斗物流网”采用具有中国自主知识产权的北斗兼容车载智能物流终端实现车辆与北斗物流云平台的互动,可以实现车辆定位监控、车辆行驶安全监测与告警、多模卫星导航定位、无线短报文传输、位置报告、物流导航、实时路况、指挥调度、货物配载、运力上报、电子运单、影音娱乐等功能,向内蒙古自治区广大物流企业和物流车辆提供车辆监控、空车配货、货物跟踪、运单管理、路况天气等服务,使物流车辆出行更加安全、物流运营更加高效、物流车主更加赚钱。
 
  作为中国航天科技集团旗下的全资子公司,中寰卫星导航通信有限公司是专业从事卫星导航综合信息服务及车辆远程信息服务的国有高新技术企业,致力于卫星导航、位置服务产业发展,在业内兼具权威性与影响力,是中国领先的北斗商用车联网服务运营商。
 
  目前,内蒙古中寰卫星导航通信有限公司在全区12个盟市均设有分公司,是内蒙古自治区客运、货运、危险品运输、出租车等营运车行业开展车辆卫星定位综合信息服务的领导品牌,在网车辆近10万辆,已经成为内蒙古地区最大的营运车辆卫星定位服务提供商。
 
  深耕10年,内蒙古中寰卫星导航通信有限公司将继续依靠我国自主发展、独立运行的北斗卫星导航定位系统及为物流企业量身打造、融合最先进技术的“中寰北斗物流网”,为自治区交通物流运输行业的现代化、智能化管理提供服务,助力内蒙古经济发展。(张丽娜)

战略合作伙伴

友情链接