中国北斗应用大会10月将在郑州举行

2021-09-30 09:58:44来源:人民网-河南频道

        人民网郑州9月29日电(肖懿木)北斗与郑州再相“约”。9月29日,本网从郑州市政府新闻发布会上获悉,10月10日至12日,中国北斗应用大会暨中国卫星导航与位置服务第十届年会将在郑州国际会展中心举行。
 
        本届大会以“创新北斗应用 发展智能产业”为主题,会期三天。围绕这一主题,参会院士、专家在高端论坛上将带来北斗应用发展领域的前沿科技,创新应用,政策解读,产业发展趋势分析等最新研究成果。除高端论坛之外,本次年会还设立了10个分论坛及项目展示对接活动,专题研讨卫星导航,特别是北斗系统的在各领域内的广泛应用,助力卫星导航与位置服务产业跨越式发展。在大会的展览展示部分,来自全国卫星导航领域的企事业单位,也将充分展示各种北斗应用产品和“北斗+”新技术在各领域应用成果,同时特别增设了“十三五”卫星导航科技成果展示。
 
        大会期间,还将表彰2021年卫星导航定位科技进步奖、卫星导航定位创新应用奖获奖单位、卫星导航定位终身成就奖获奖个人等,同时举办第四届“北斗之星”创新创业大赛决赛及“北斗乐跑”等活动。
 
        作为本届大会的承办方,郑州高新区在北斗产业发展方面有良好的产业基础和创新优势。据郑州高新区党工委委员、管委会副主任王德敏介绍,郑州高新区把以“精密测量”为重点的北斗应用产业确定为四大主导产业之一进行重点培育。截至2020年底,高新区北斗应用领域相关企业达到760家,占辖区企业总数的1.7%。郑州高新区获批全国唯一的北斗应用技术知名品牌创建示范区,先后成功举办中国卫星导航与位置服务第八届年会暨中国北斗应用大会、2020“北斗峰会”一会一赛一展,成立河南省GIS协会卫星导航工作委员会,筹建了国家北斗产业产品质量监督检验中心,形成了以天迈科技、威科姆等上市挂牌企业为引领的创新型产业集群,拥有60余项卫星应用专利技术,参与19项北斗授时应用国家/行业标准的制(修)订。
 
        面向未来,郑州高新区将以求实效、求势能、求提升为目标,通过举办中国北斗应用大会暨中国卫星导航与位置服务第十届年会,进一步抢占北斗三号系统开通全球服务带来的重大机遇,进一步扩大郑州高新区在北斗应用产业方面的影响力,进一步吸引一批国内知名北斗相关龙头企业、科研平台、高端人才落地高新区,集聚北斗应用产业创新要素,构建北斗应用产业创新发展生态体系,营造国内一流的北斗应用发展环境,努力把郑州高新区以精密测量为重点的北斗应用产业做强做大,全力创建全国北斗应用技术知名品牌示范区。

战略合作伙伴

友情链接