光谷北斗加速挺进东盟 走出武汉在广西建基地

2013-12-20 10:43:00来源:荆楚网

 昨日,记者从武汉光谷北斗地球空间信息产业股份有限公司(以下简称:光谷北斗)获悉,为加速打开海外市场,这个国内卫星导航领域的黑马已正式落子广西中马钦州产业园。

光谷北斗加速挺进东盟市场 走出武汉在广西建基地
光谷北斗泰国项目是我国北斗卫星导航系统第一次走出国门

      这是光谷北斗在武汉以外兴建的首个基地,其将在中马钦州产业园兴建一个国家级北斗产业项目。光谷北斗副董事长何炎祥告诉记者,此举主要是为了更快打开东盟市场,“将研发、生产和应用基地向东盟延伸,这有助于形成北斗产业集群”。

      而就在数天前,位于泰国的北斗地基增强站首次回传了卫星信号,泰国科技部等多个部门联合对北斗系统进行了首次“验收”。12月16日,一个关于“北斗”导航系统的研讨会在曼谷召开,泰国方面对已建成使用的北斗示范站给予充分肯定,“信号强度和稳定性非常好”。

      成立仅半年的光谷北斗将迎来收获季。按照规划,未来,这家光谷企业将为泰国建成200个地面基站,主要服务农业。同时,随着今年初中泰两国签署了灾害监测评估及预测系统、北斗卫星应用东盟合作产业园和联合发射中泰商业卫星等战略合作项目,光谷北斗还将拓展至泰国的旅游、交通、电力和环境等民用领域。其中,仅泰国基站项目建设总投资就高达100亿元。而据专家预计,全球卫星导航产业产值规模在3万亿元左右。“我们在性能、服务和价格等方面都有优势。”北谷北斗总经理柳钧议表示,作为导航系统“国家队”,该公司已有能力走向世界,“打通东盟市场,将可以拿下更多海外项目”。

战略合作伙伴

友情链接